Главная > Международная деятельность > Международная федерация ассоциаций студентов - медиков (IFMSA) > Отзывы участников > 2013 Студенты ОмГМУ

Юго-Восток стал ближе

Сербия 2013


      Итак, плодом моего сотрудничества с международным отделом ОмГМА стал мой визит в Сербию. По прибытии в город Ниш меня разместили в студенческом общежитии, которое оказалось очень удобно расположено в городе и по отношению к госпиталю (20 минут пешком до места практики). Кроме того, рядом располагалась наша студенческая столовая. В 5 минутах находилась главная городская достопримечательность - Нишская крепость. Её вид не оставил равнодушным ни одного члена нашей международной группы.
       Здание клинического центра занимает большую территорию и состоит из множества корпусов, согласно клиническим направлениям. Территория хорошо устроена , есть места для отдыха пациентов.
Что касается моей практики, она проходила в отделении общей хирургии. Это довольно большое отделение, в котором проводятся в основном операции по поводу онкологических заболеваний органов брюшной полости. Большую часть из них я посетил и во многих принял непосредственное участие. Это позволило мне разобраться в топографической анатомии отделов пищеварительной трубки и получить бесценный опыт в технике наложения швов.
       Социальная программа была очень хорошо организована нашими коллегами - студентами из Сербии. В свободное от практики время мы посетили многие достопримечательности города, которые говорят нам о богатой истории сербского народа, активном его участие в развитии Юго-восточной Европы, также без нашего внимания не оказался археологический музей, бассейн и крупный аквапарк в городе Сокобаня. Выходные дни были полны экскурсий и веселья в нашей интернациональной компании. Мы посетили столицу Сербии -Белград, "Дьявольский" город в Копаонике, съездили покупаться на Облачинское озеро, располагающееся  среди гор. Также, нам удалось компанией русских студентов съездить в город Улцинь на побережье Адриатического моря в Черногорию.
        Спасибо международному отделу ОмГМА за предоставленную мне возможность провести это лето в теплой стране и набраться опыта и незабываемых впечатлений.
 
  Жигадло Иван  423 гр.