D
A
G
C
E
I
B
Главная > Наука и инновации > Отдел интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

Конкурс внутривузовских грантов ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России, выделяемых для поддержки ведущих научных школ медико-профилактического факультета ОмГМА

31.05.2013
Конкурс на право получения внутривузовских грантов для поддержки молодых ученых ОмГМА
28.11.2017
ЗАЯВКИ НА КОНКУРС В РАМКАХ ПРОГРАММЫ BRICS-ПАРТНЕРЫ
28.06.2017
Конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2018 года
27.02.2017
Постерные доклады и конкурс молодых ученых
ПОРЯДОК
получения  грантов ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России, выделяемых для поддержки ведущих научных школ и научно-педагогических школ
 
Настоящим порядком определен механизм стимулирования научных и научно-педагогических школ ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России к расширению и интенсификации научно-исследовательской деятельности, обеспечивающей устойчивые рост и позиционирование академии.
 
1. ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России объявляет конкурс на право получения грантов ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России для поддержки ведущих научных школ академии (далее – конкурс НШ ОмГМА-2014). Организатором конкурса является отдел интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР.
2. Ведущей научной и научно-педагогической школой ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России считается сложившийся коллектив научных и научно-педагогических работников различных возрастных групп и научной квалификации, связанных проведением исследований по общему научному направлению и объединенных совместной научной и научно-педагогической деятельностью. Указанный коллектив должен осуществлять подготовку научных кадров, иметь в своем составе руководителя, а также молодых (до 35 лет) исследователей (далее – ведущая научная школа).
3. В конкурсе могут принимать участие штатные научные и научно-педагогические работники ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России (в том числе штатные совместители, избранные по конкурсу).
4. Если для выполнения работы ведущей научной школе требуется дополнительная экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения научных исследований, то по согласованию с ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации, обеспечивающие создание этих условий.
5. На конкурс представляются работы в форме заявки (далее соответственно – конкурсная заявка), для участия в конкурсе на право получения грантов. Формы заявки.
6. Каждый соискатель гранта имеет право представить свою работу только в рамках одной конкурсной заявки.
7. Ведущая научная школа должна иметь необходимое оборудование, другие материальные и технологические возможности для выполнения работ.
8. Гранты в размере 300,0 тыс. рублей ежегодно выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знаний:
– (01) Система управления качеством среды обитания и здоровьем населения для регионального уровня реализации.
9. Финансирование проекта, поддержанного внутривузовским грантом ОмГМА, осуществляется в пределах общего объема гранта, а также  установленных отдельных статей  расходов  согласно смете.
10. Представленные на конкурс работы рассматриваются и проверяются на их соответствие условиям конкурса отделом интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР. Работы, соответствующие условиям конкурса, направляются отделом интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР в Конкурсную комиссию по проведению конкурса на право получения грантов ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России для поддержки ведущих научных школ и научно-педагогических школ, созданную приказом ректора (далее - Конкурсная комиссия). При проведении экспертной оценки работ Конкурсная комиссия учитывает такие критерии, как научный задел по заявленному исследованию, активность научной деятельности соискателя гранта (в том числе публикация научных статей в рейтинговых журналах Web of Science, SCOPUS, РИНЦ), оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, достижимость результатов научного исследования. Критерии экспертной оценки и форма экспертного заключения.
По результатам экспертной оценки работ Конкурсная комиссия утверждает победителя конкурса. Отдел интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР готовит приказ ректора об итогах конкурса.
11. Итоги конкурса будут опубликованы  на сайте ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России в ноябре 2014 года.
12. ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России на основании решения Конкурсной комиссии и приказа ректора об итогах конкурса заключает договор по проведение НИОКР с победителем конкурса не позднее 15 ноября 2014 г.
В договоре указывается тема научных исследований, для проведения которых выделяется грант, устанавливаются обязательства руководителя проекта по расходованию  выделенных средств на проведение научных исследований, а также право ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России осуществлять проверку целевого использования выделенного гранта.
13. К договору между ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России и руководителем проекта прилагается техническое задание, календарный план работ и смета, в соответствии с которыми руководитель ведущей научной школы, представляет по окончании очередного годового этапа научных исследований финансовый и научный отчеты, а также иные обязательства, связанные с использованием гранта.
14. Данное Положение размещается на сайте ГБОУ ВПО ОмГМА Минздрава России (omsk-osma.ru).
15. Заявки на участие в конкурсе подаются в электронном виде на e-mail: grant@omsk-osma.ru  и в бумажном носителе в отдел интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР (ул. Ленина, д. 12, ГК, каб. 242) в срок до 16 часов 00 минут омского времени 31 октября 2014 г.
Контактные телефоны отдела интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР: 20-44-68.