D
A
G
C
E
I
B
Главная > Наука и инновации > Научное общество молодых ученых и студентов (НОМУС) > Новости НОМУС

На Всемирном Фестивале молодежи и студентов, 27.10.2017

22.06.2018
Благодарность от коллег
29.05.2018
Призовое место на Олимпиаде для молодых учёных в Москве
28.05.2018
Диплом II степени с Конференции в Краснодаре
18.05.2018
Поздравляем урологов-призеров!
 
С 14 по 22 октября в городе Сочи в Олимпийском парке проходил XIX Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов. Участниками столь масштабного мероприятия в составе омской делегации из семидесяти человек стали студенты Омского государственного медицинского университета Рождественский Вениамин и Тулупов Роман, клинический ординатор первого года обучения Унгурян Николай и практикующий врач-психиатр, выпускница ОмГМУ Кириенко Ирина. Всего же в Фестивале приняли участие более тридцати тысяч молодых людей из более чем 180 стран!
На одной площадке собрались молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.
 
Наши ребята: Вениамин, Роман и Ирина работали на площадке «Экология и здоровье», Николай же занимался творческой деятельностью на секции «Культура и искусство». На профильной для нашего университета площадке выступали такие именитые спикеры как Министр Здравоохранения РФ Скворцова Вероника Игоревна, глава европейского подразделения ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний Жоао Бреда, трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и другие. Основными темами, обсуждаемыми на заседаниях, были: перспективы развития медицины в будущем, охрана здоровья и профилактика заболеваний, ведение здорового образа жизни. Вениамин с Романом также приняли участие в конкурсе работ над проектами будущего в медицине, организованном крупной инновационной компанией BIOCAD при поддержке Министерства Здравоохранения.
 
Участники Фестиваля делятся своими впечатлениями от мероприятия.
Тулупов Роман, студент 406 группы: «О том, что мое участие подтверждено, я узнал, будучи на стажировке в Китае. Конечно же, я был без ума от счастья, когда понял, что мне доведется стать частью события мирового масштаба! Этот Фестиваль был местом сплочения лучших молодых людей из множества стран. В тот момент Сочи представлял собой город будущего, где не было места конфликтам. Люди разных национальностей, вероисповеданий и культур вместе участвовали в различных мероприятиях, были счастливы и дружны. Несмотря на политические противостояния, представители конфликтующих государств вместе танцевали, пели, играли музыку и соревновались, это было приятно видеть! Для каждого человека ВФМС стал возможностью буквально обнять весь мир, такой шанс выпадает очень редко. Я приобрел немало новых друзей как из России, так и с разных уголков планеты. Посетив интереснейшие заседания различных образовательных площадок, познакомившись с новыми технологиями, я укрепился в своем стремлении стать первоклассным специалистом и помогать людям, понял, что время всегда будет бросать вызовы и что нужно постоянно быть в тренде, а по возможности - на несколько шагов впереди! Также у меня появилось новое желание – пробиться на следующий Фестиваль Молодежи и Студентов, где бы он ни проходил!»
Вениамин Рождественский, студент 609 группы: “К тому времени, когда начался прием заявок, о Всемирном Фестивале в Олимпийском Сочи в молодежных кругах по всей стране говорили уже больше года. Многоэтапный отбор участников держал нас в напряжении не один месяц, но в том, что игра будет стоить свеч, мы не сомневались. На самом фестивале мне удалось участвовать в открытых дискуссиях, задавать вопросы представителям медицинского кластера Сколково, представителям Минздрава РФ, представителям ВОЗ, иностранным спикерам. На региональном стенде Омской области я представлял наш проект по профилактике инсульта, а в рамках профильного конкурса по направлению “Медицина будущего” наша межнациональная команда доверила мне защиту проекта “Неинфекционные заболевания будущего”. Во внерабочее время посчастливилось познакомиться с дирекцией Олимпийского парка, с руководством РосМолодежи, с талантливыми ребятами со всего мира. Для меня основную идею Всемирного Фестиваля отражает Ник Вуйчич, человек, доказавший всем участникам, что преграды перед собой ставим мы сами и нет ничего невозможного!