Главная > Наука и инновации > Научное общество молодых ученых и студентов (НОМУС) > Новости НОМУС

3 место в Республиканской студенческой олимпиаде по хирургии

17.12.2020
Итоги конкурса "Лучший молодежный научный кружок ОмГМУ 2020"
03.12.2020
Подведены итоги конкурса обзоров литературы 2020 года
Переход к дистанционному обучению стал вынужденной мерой в условиях пандемии. Изменения формы общения коснулись многих аспектов студенческой жизни, в том числе и «Олимпийского движения». Привычные и горячо любимые студентами хирургические олимпиады, позволяющие совершенствовать и демонстрировать свои практические навыки и теоретические знания, в условиях известных ограничений не могут проводиться в обычном формате. Несмотря на это, мы не останавливаемся и продолжаем готовиться, осваивая новое и совершенствуя рутинное.
 
11 декабря 2020 года состоялась I Республиканская студенческая олимпиада по хирургии, организованная на базе Луганского государственного медицинского университета в дистанционном формате. В этом состязании приняли участие 13 команд медицинских вузов России, ЛНР и ДНР.
Среди участников из России выступала и наша команда «Руки-ножницы», которая, кстати, была единственной с Сибирского региона.
Наш университет представляли студенты старших курсов лечебного факультета: Светлана Гартунг (капитан команды), Марина Бунь, Евгений Пашин, Кирилл Мемус и Егор Фролов. Подготовкой к олимпиаде занимались д.м.н., доцент, заведующая кафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии Татьяна Петровна Храмых и ассистент и научный руководитель МНК этой же кафедры Любовь Олеговна Барская. В этот раз нам предстояло принять участие в разнообразных конкурсах, в которых мы показывали свои хирургические навыки (например, вязание хирургических узлов), демонстрировали теоретические знания в области травматологии, топографической анатомии и оперативной хирургии и представляли результаты своей аналитической деятельности, обосновывая решения клинических задач.
 
По итогам олимпиады команда ОмГМУ заняла 3 место!
Мы очень довольны и не собираемся останавливаться на этом! Мы и дальше будем учиться и совершенствовать свои хирургические навыки, а «Олимпийское движение» будет жить!
 
 
студент 4 курса Кирилл Мемус