Главная > Наука и инновации > Отдел интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

Конкурс на право получения внутривузовских грантов для поддержки молодых ученых ОмГМА

ИЗВЕЩЕНИЕ
о начале и условиях проведения конкурса на право получения в 2013 г. внутривузовских грантов ОмГМА для молодых ученых
на выполнение научно-исследовательских работ
 
1. Омская государственная медицинская академия объявляет конкурс на право получения  внутривузовских грантов  для поддержки молодых ученых ОмГМА. Конкурс и выделение грантов осуществляется в соответствии с «Положением о внутривузовских грантах ОмГМА» (П-СМК-03.80.-2013), размещенном на официальном сайте (http://omsk-osma.ru/normativnye-dokumenty-niokr) раздел Научное управление - Отдел интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР - Нормативные документы.
2. В конкурсе могут принимать участие очные аспиранты, докторанты, молодые ученые из числа штатных  научно-педагогических работников, имеющих трудовые отношения с академией и выполняющие исследования по направлению «Медицинские науки» в возрасте до 35 лет (по кандидатским диссертациям), и до 40 лет (по докторским диссертациям) на момент подачи заявки. Интерны, ординаторы, студенты старших курсов могут принимать участие в качестве соисполнителей. Соискатель имеет право на оформление одной конкурсной заявки, как в качестве руководителя, так и соисполнителя проекта. 
3. Молодыми учеными для участия в конкурсе оформляется конкурсная заявка. Конкурсная заявка на получение внутривузовского  гранта ОмГМА должна содержать: титульный лист, список исполнителей проекта, описание проекта, техническое задание, смету расходов (в соответствии с приложениями А, Б, В, Г, Д «Положения о внутривузовских грантах ОмГМА»). Объем материалов заявки не должен превышать 10-15 страниц машинописного текста.
4. Срок подачи заявок с 6 мая по 2 июня 2013 года. Заявка подается в печатном и электронном варианте. В электронном варианте отправляется по адресу: grant@omsk-osma.ru. Печатный вариант (в 2-х экземплярах) визируется  руководителем проекта и подается в отдел интеллектуальной собственности, грантов и финансового сопровождения НИОКР (пр. Мира, д. 9; санитарно-гигиенический корпус ОмГМА; каб. 39-Б; с 14.00 до 17.30, кроме выходных и праздничных дней. Контакты: менеджер отдела - Якубович Светлана Валерьевна, тел. 60-74-94). Проекты, не соответствующие условиям участия в конкурсе, представленные с нарушением требований или после установленного срока, не рассматриваются. 
5. Срок выполнения гранта – 12 месяцев. Размер финансирования до 50 000 рублей. 
6. Проекты, поступившие на конкурс, проходят экспертизу в конкурсной комиссии. Конкурсная комиссия оценивает научную и практическую ценность заявленной НИР; возможность её проведения в срок, целесообразность её проведения за счет внебюджетных средств, определяет объем финансирования НИР. Балльные критерии конкурсной оценки представлены в приложениях Е и Ж «Положения о внутривузовских грантах ОмГМА».
7. Результаты конкурсного отбора проектов-победителей будут рассмотрены на Ученом совете ОмГМА в июне 2013 г., который утвердит список проектов-победителей и объем их финансирования. Списки соискателей гранта, работы которых признаны победителями конкурса, будут опубликованы в газете «За медицинские кадры» и на официальном сайте ОмГМА.
8. С руководителями проектов, победивших в конкурсе, Омская государственная медицинская академия заключает договоры о предоставлении и условиях использования гранта. В договоре указывается тема научного исследования, для проведения которого выделяется грант, содержатся план работ и смета расходов на проведение этих научных исследований, указываются общий и поэтапный объемы финансирования. Договор определяет обязательства молодого ученого по проведению научных исследований в соответствии с планом работ и представлению по окончании очередного этапа научных исследований отчетов о расходовании средств (финансовых отчетов), научных отчетов, в том числе итогового, а также иные обязательства, связанные с использованием гранта.