D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Ассамблея по эстетической медицине и трихологии

31.10.2017
Школа молодого ученого приглашает на мастер-класс
31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве

Врачи из России, Италии, Израиля и Казахстана в течение двух дней говорили о диагностике и способах лечения наиболее распространённых заболеваний кожи и волос. Кроме того, они затронули проблему выполнения косметологических процедур неквалифицированными специалистами.

 

Кожа человека считается наибольшим по площади органом нашего тела (около 2 кв. м.). Она выполняет очень важную функцию – защищает организм от проникновения вредоносных веществ из окружающей среды. И в то же время отражает все происходящие внутри процессы. Когда люди сталкиваются с болезнями кожи, то страдают от их проявлений не только в физическом плане, но и в моральном, терпя дискомфорт и эстетическое неудобство. Поэтому так важно сохранять здоровье кожного покрова, не допускать его повреждения.

– Все закладывается еще в утробе матери, во время беременности женщина должна заниматься своим здоровьем, предохранять будущего ребенка от возможных травм, – отметилглавный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе РФ, д.м.н., профессор Денис ЗАСЛАВСКИЙ. – Если у человека есть хроническое заболевание кожи, например псориаз, то любое введение препарата приведет к его активизации. Поэтому мы рекомендуем пациентам ходить на косметологические процедуры именно к профессионалам, которые по своему образованию еще и дерматологи. Любой специалист должен иметь лицензию, аккредитацию.

Научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии с международным участием уникальна еще и в том, что впервые в Сибири в рамках такого рода мероприятия объединились специалисты многих смежных профессий: дерматовенерологи, косметологи, хирурги, трихологи, патоморфологи, эндокринологи, гинекологи, педиатры, биохимики, нутрициологи. Ведь кожа, как зеркало, отражает происходящие в организме процессы, а они могут быть связаны с абсолютно разными патологиями.

– Сегодня, с одной стороны, мы видим огромный прогресс в эстетической медицине и трихологии, появляются немыслимые еще вчера технологии, которые позволяют нашим людям выглядеть красиво, но, к сожалению, мы сталкиваемся и с теневой стороной этой проблемы. Нередко косметологические процедуры делают на дому специалисты с непонятно каким образованием, без соблюдения необходимых правил, – отметил и.о. ректора Омского государственного медицинского университета, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии, д.м.н., профессор Виталий ОХЛОПКОВ. – Еще одно направление, которое сегодня требует внимания, – вопросы трихологии.

Сегодня рынок косметологических услуг предлагает множество процедур. Определить, какая из них подходит данному пациенту, может только квалифицированный врач. По словам специалистов, сейчас большое количество прицельной терапии, которая действует на конкретную проблему конкретного человека. Уже появились малоинвазивные методики, которые позволяют обойтись без скальпеля. При этом врачи напоминают, что не следует злоупотреблять различной косметикой или процедурами. Здоровая и красивая кожа прекрасна сама по себе.

На форуме итальянские специалисты представили будущее современной эстетической медицины - биокосмецевтику. Цель новейшего направления бьюти-индустрии, над которым сейчас упорно трудятся лучшие светлые головы, - заменить уколы омолаживающей косметикой, способной проникать под кожу.

- Мы знаем, что косметика наносится на поверхность кожи, и лишь 10-20% компонентов могут оказывать влияние на нее изнутри. Наше направление, которое стало новым трендом, - сделать косметику, которая полностью будет проникать под кожу безо всяких уколов. Это такие специфические кремы, можно сказать, лекарственные. Это и есть то, что мы называем биокосмецевтикой. То есть вы мажетесь кремом дома, а потом приходите в клинику, и мы их без уколов как бы активизируем. Понемногу ваша кожа увлажняется и активно молодеет, - прокомментировал президент Всемирной организации дерматокосметологов Джорджи Опскарски.