Главная > Образование > Колледж > Отделы колледжа > Отдел по воспитательной работе > Новости

Экскурсии в музей воинской славы

22.02.2019
1 этап городского конкурса "Команда 2019"
25.10.2018
Участвуйте в конкурсе "Великие имена России"
30.06.2018
Команда 2018. Энергия молодости
31.05.2018
День отказа от курения 2018

Начиная с 10 марта  студенты колледжа ОмГМУ всех курсов посетили музей воинской славы омичей. 

В год 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне был основан музей воинской славы омичей. Он расположен в мемориальном здании по ул. Таубе, 7. Здесь во время войны находился штаб 178-й Кулагинской Краснознаменной стрелковой дивизии, которая в числе первых омских формирований убыла на фронт и принимала участие в боях под Москвой, Ленинградом.

    Первая экспозиция музея - выставка "Это день Победы..." - рассказывала о подвигах омичей на фронтах и в тылу. В музее собраны сотни экспонатов. И все они, от боевого миномета до детских рисунков на военную тему, свидетельствуют о мужестве омичей.

    Свою новую экспозицию музей назвал "Подвиг солдата". Она посвящена 50-летию Победы в ВОВ. Большая часть фронтовых реликвий пришла в музей из семейных архивов ветеранов ВОВ.

    Коллекция В.И.Войцещук - участника воздушного штурма Кенигсберга и Берлина, боев с Японией. Мало кто в Омске знал, что это очень скромный человек вместе с двумя боевыми друзьями построил на свои деньги самолет и летал на нем в годы войны. Теперь об этом расскажут документ, представленные в музее.

    К.П.Горячева - сестра Героя Советского Союза В.П.Горячева - передала музею грамоту брата, его личные вещи, документы, рассказывающие об его подвиге.

    Свою шинель подарил музею Л.И.Колмаков. В ней он участвовал в обороне Москвы. В ней фашисты дважды расстреливали Леонида Ивановича. Но остался жив соладт, назло всем смертям. Как святыню берег он эту фронтовую шинель, а в день 50-летия Великой Победы она стала одной из самых редких реликвий музея.

    Новая экспозиция музея не только рассказывает посетителям, какой ценой досталась Победа, но она стала скромным памятником Солдату Великой Отечественной войны.

Студенты выражают огромную благодарность сотрудникам музея за познавательные экскурсии.