D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Глава региона обсудил со студентами ОмГМУ «Формулу успеха»

20.11.2018
«Улыбка» востребована и интересна
20.11.2018
Мастер-класс от волонтеров ОмГМУ
19.11.2018
В ОмГМУ состоялся экологический диктант
19.11.2018
Волонтером в сфере здравоохранения может стать каждый

Встреча состоялась 5 сентября в актовом зале главного корпуса медуниверситета. Руководитель области приехал в вуз, чтобы услышать предложения и инициативы об улучшении жизни в Омске от будущих врачей.

Общение главы области с ректоратом вуза и студентами длилось чуть более часа и, несмотря на четко очерченные временные рамки, оказалось очень насыщенным. Перед тем как подключиться к работе в режиме живого диалога Александр Леонидович вспомнил своё студенческое прошлое, работу в стройотрядах, первые шаги в карьере и поинтересовался, что нужно молодёжи, чтобы реализовать себя в регионе.

Как выяснилось, зачастую молодым людям не хватает открытого и конструктивного диалога с властью, они испытывают трудности при устройстве на работу, смущают их скромные зарплаты и стипендии, отсутствие большого выбора спортивных и творческих площадок.

В свою очередь, отвечая на вопрос из зала о том, что мешает развитию Омской области Александр Бурков назвал несколько ключевых причин: «разбалансировку» власти на местах, нехватку молодых и перспективных кадров, оторванность региона от федерального центра в плане реализации целевых программ, отсутствие четкой социально-экономической стратегии на перспективу. Все эти вопросы, по словам Александра Буркова власти предстоит решать в максимально сжатые сроки.

Своими чаяниями о наболевшими вопросами с главой области поделились и участники встречи. В их числе: экологическая обстановка в Омске, ремонт дорог, обустройство парков и скверов, трудоустройство после окончания вуза, пополнение стипендиального фонда, вопросы здорового образа жизни. По ходу диалога от студентов и преподавателей университета прозвучало и несколько конструктивных предложений по части создания более комфортной жизни в городе и вузе. Александр Бурков пообещал каждому из них уделить самое пристальное внимание.

В финале встречи глава области попросил присутствующих помнить о том, что человека оценивают, прежде всего, по его поступкам. Что же касается личной формулы успеха, то она, по словам Александра Буркова, заключается в упорном труде, постоянной учебе и повышении собственной квалификации.

О том, какие еще вопросы и идеи прозвучали на встрече Александра Буркова со студентами, расскажем в следующем выпуске университетской газеты «За медицинские кадры».

Фото: Кирилл Андреев