D
A
G
C
E
I
B
Главная > Наука и инновации > Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

Государственная премия РФ в области науки и технологий

07.11.2018
В ОмГМУ состоялся полуфинал Конкурса "УМНИК-2018"
02.11.2018
6 ноября состоится полуфинал Конкурс "УМНИК-2018"
15.10.2018
Приглашаем принять участие в программе УМНИК
05.10.2018
Приглашаем принять участие в программе УМНИК
 
 
Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию начинает приём документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2018 год.
 
Срок приёма документов: 15 сентября - 15 декабря 2018 года.
 
Госпремия присуждается:
- за результаты научных исследований, существенно обогативших отечественную и мировую науку и внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук;
- за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.
 
Значимость вклада деятелей науки в ее развитие определяется с учетом уровня научных достижений (решение перспективной научной задачи, создание нового научного направления или научной школы) и потенциала дальнейшего применения полученных ими научных результатов.
Значимость вклада деятелей науки в разработки определяется с учетом научно-технического уровня разработанных образцов новой техники и прогрессивных технологий, их конкурентоспособности на международном рынке, повышения обороноспособности страны, а также масштаба внедрения разработанных образцов и технологий.

Ежегодно Президентом Российской Федерации присуждаются четыре государственные премии.
 
К участию в конкурсе допускаются научные работники, научно-педагогические работники образовательных организаций высшего образования, а также специалисты различных отраслей экономики, социальной сферы, оборонной промышленности.

Научные исследования и разработки кандидатов должны быть опубликованы или обнародованы иным способом либо они содержат информацию ограниченного доступа.

Премия может присуждаться как одному деятелю науки, так и коллективу, состоящему не более чем из трех человек.
 
Право выдвигать кандидатуры (коллективы) на соискание премии имеют лауреаты Ленинской премии, Государственной премии СССР в области науки и техники, Государственной премии РФ в области науки и техники, Государственной премии РФ в области науки и технологий, а также академики государственных академий наук.
 
Бумажные оригиналы представлений на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию заказным почтовым отправлением (с описью вложения) по адресу: 103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4, с пометкой:
"В Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике.
На соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2018 г.". E-mail: snio@gov.ru. Телефоны: (495) 606-24-87, (495) 606-19-38, (495) 606-79-95 с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 9:30 до 17:30.
 
Передача бумажных оригиналов представлений возможна также через Приёмную Президента Российской Федерации в Москве по адресу: ул. Ильинка, д. 23, подъезд 11 со вторника по субботу (включительно), кроме праздничных дней, с 9:30 до 16:30 (материалы передаются с описью вложения).
 
Регистрация не содержащих информацию ограниченного доступа представлений на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и приём прилагаемых к ним материалов в электронном виде производятся на сайте Российского научного фонда http://grant.rscf.ru/awards. Оформление представлений на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий, научные исследования и разработки которых содержат информацию ограниченного доступа, устанавливаются с учетом положений законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок доступа к указанной информации.
 
Подробные условия конкурса указаны в положении о госпремии.
Подробные требования к оформлению документов и материалов указаны по ссылке.