D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Иностранцы на практике в ОмГМУ

31.10.2017
Школа молодого ученого приглашает на мастер-класс
31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве
 
И.о. ректора ОмГМУ Виталий Охлопков встретился с иностранными студентами-медиками, проходящими практику в омских больницах.
Часть ребят начала обучение в июне и июле и еще одна группа студентов прибыла в августе. Производственную практику молодые люди проходят в клиническом онкологическом диспансере, родильном доме №6 и клиническом кожно-венерологическом диспансере.
 
Студенты высших медицинских образовательных учреждений Китая, Болгарии, Иордании, Бразилии, Сербии, Греции, Казахстана и Германии выбрали Омский государственный медицинский университет, чтобы познакомиться с российской медициной. На прошлой неделе часть ребят завершили свое обучение, у оставшихся практика закончится в последних числах августа. И.о. ректора ОмГМУ, д.м.н., проф. Виталий Охлопков встретился с ребятами и узнал об их впечатлениях.
- Я, как заведующий кафедрой дерматовенерологии, тоже принял участие в вашей программе, - отметил профессор Охлопков. - Дважды мы со студентами проводили обход больных в стационаре. Я был рад поделиться своими знаниями и опытом, как с гостями, так и с нашими ребятами.
 
Студент Рурского университета Бохума (Германия) Пауль Макавен проходил практику в клиническом кожно-венерологическом диспансере.
- Мы были в отделениях на приемах, побывали там, где лечат онкологические заболевания кожи, нам все показывали и рассказывали, - поделился впечатлениями Пауль.
 
Еще две студентки Рурского университета Юдит Кейпер и Катя Назаренус проходили практику в роддоме №6. За две недели девушки успели побывать на операциях и консультационном приеме. Они отметили работу врачей и медицинского персонала, который в такой важный период жизни женщины не только оказывают квалифицированную помощь, но и умеет найти нужные слова и поддержать роженицу.
 
Часть ребят продолжат свою практику в стенах онкологического диспансера. Они отметили высокую оснащенность медицинского учреждения современным оборудованием, а также мастерство врачей.
- В онкологическом диспансере, где я и несколько других студентов проходим практику, очень хорошее оборудование, врачи с радостью нас обучают, показывают новые техники, дают возможность что-то попробовать сделать самим, - добавил студент Мёвен Ду из Китая.
Кроме практики ребят ждала насыщенная культурная программа. Студенты успели изучить историческую часть Омска, а также побывали в Большеречье.