D
A
G
C
E
I
B
Главная > Наука и инновации > Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

Конкурс на получение грантов РНФ

08.12.2018
Грант для студентов
26.11.2018
30 ноября состоится финал Конкурса "УМНИК-2018"
08.11.2018
Грант для студентов
24.10.2018
Уважаемые участники конкурса "УМНИК-2018"! 
Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов
   Гранты выделяются на осуществление на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня научных, научно-технических программ и проектов, проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований (далее – проекты, научные исследования) в 2019 – 2022 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до трех лет по следующим отраслям знаний:
 
 
  01 Математика, информатика и науки о системах;
  02 Физика и науки о космосе;
  03 Химия и науки о материалах;
  04 Биология и науки о жизни;
  05 Фундаментальные исследования для медицины;
  06 Сельскохозяйственные науки;
  07 Науки о Земле;
  08 Гуманитарные и социальные науки;
  09 Инженерные науки.
Размер одного гранта составляет от 4 (Четырех) до 6 (Шести) миллионов рублей ежегодно.
   Заявки оформляются с помощью ИАС. После получения в ИАС регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать и представить один печатный экземпляр заявки и дополнительные материалы не позднее 12 часов 00 минут (по московскому времени) 15 октября 2018 года в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.
   Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации.
   В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов независимо от должности, занимаемой руководителем научного коллектива, его ученой степени и гражданства.
   Членом научного коллектива проекта не может являться ученый, в любом качестве принимающий участие в реализации двух или более проектов, поддерживаемых Фондом, на момент вхождения его в состав исполнителей проекта, победившего в данном конкурсе.
   Руководителем проекта и членами научного коллектива могут являться работники организации и иные лица, привлекаемые для выполнения проекта и состоящие на время практической реализации проекта в трудовых или гражданско-правовых отношениях с организацией. Руководитель проекта на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с организацией.
   Руководитель проекта должен иметь следующее количество публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2014 года до даты подачи заявки:
   а) для отраслей знания 01 - 07, 09, – не менее семи различных публикаций;
   б) для отрасли знания 08 – не менее пяти различных публикаций.
Доля членов научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 50 (Пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.
 1. Объявление о конкурсе.
 2. Конкурская документация.