Главная > Наука и инновации > Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

Конкурс на получение грантов РНФ

13.10.2020
УМНИК-Хелснет НТИ-2020
09.10.2020
Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Международным институтом прикладного системного анализа
09.10.2020
Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследoваний (РФФИ)
16.09.2020
Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, совместно российскими и французскими учеными
 
Заявки принимаются до 22 марта 2019 года.
 
Гранты выделяются на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований с момента подведения итогов конкурса по 30 июня 2021 года по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации.
 
В конкурсе могут принимать участие проекты исследователей (далее также – руководитель проекта) в возрасте до 33 лет включительно на момент истечения срока подачи конкурсной заявки, имеющих ученую степень кандидата наук, независимо от должности и гражданства исследователя, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми он состоит в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
 
Размер одного гранта - до 1,5 миллионов рублей ежегодно (по 30 июня 2020 и 2021 гг. соответственно). Если реализация проекта сопряжена со сменой места работы руководителя проекта и его переездом в организацию, находящуюся в ином субъекте Российской Федерации, не граничащим с субъектом Российской Федерации, в котором расположено место работы (основной или по совместительству) и/или жительства руководителя проекта на момент объявления конкурса, размер гранта составляет до 2 миллионов рублей ежегодно.
 
Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя представить только один проект для участия в данном конкурсе. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается. 
 
Конкурсная документация содержит также иные ограничения на подачу заявок.