Главная > Наука и инновации > Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

Конкурс по поддержке лабораторий мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов

26.10.2020
Конкурс "Молодые ученые"
13.10.2020
УМНИК-Хелснет НТИ-2020
15.09.2020
Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами»
15.09.2020
Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»
Российский научный фонд (РНФ) объявляет о начале приема заявок на третью волну конкурса на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации» Президентской программы исследовательских проектов
Гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2021 – 2024 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года по следующим отраслям знаний:
01 Математика, информатика и науки о системах;
02 Физика и науки о космосе;
03 Химия и науки о материалах;
04 Биология и науки о жизни;
05 Фундаментальные исследования для медицины;
06 Сельскохозяйственные науки;
07 Науки о Земле;
08 Гуманитарные и социальные науки;
09 Инженерные науки.
Результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России. 
 
В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов, осуществляющих научные исследования мирового уровня на базе существующих лабораторий (структурных подразделений) российских научных организаций, российских образовательных организаций высшего образования, иных организаций, учредительными документами которых предусмотрена возможность выполнения научных исследований, находящихся на территории Российской Федерации международных научных организаций, независимо от должности, занимаемой руководителем научного коллектива, его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
 
Особенность конкурса – обязательное софинансирование проектов. Размер одного гранта РНФ составит не более: в 2021 году – 30 миллионов рублей, в 2022 году – 28 миллионов рублей, в 2023 году – 26 миллионов рублей, в 2024 году – 24 миллионов рублей. Требования к форме, объемам и источникам софинансирования указаны в конкурсной документации.
Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 17часов 00 минут (по московскому времени) 20 октября 2020 года.
Результаты будут подведены в марте 2021 года.
 
 
 ДО ПОДАЧИ ЗАЯВОК В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ НЕОБХОДИМО:
1. Участникам конкурса в срок до 1 октября 2020 года необходимо обратиться в Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР (каб. №242 ГК) для подачи служебной записки на регистрацию заявки и представления подготовленной заявки на конкурс – (с целью проверки соответствия заявки формальным критериям соответствующих форм).
2. Контактная информация: Черданцев Максим Сергеевич менеджер отдела инновационного развития и сопровождения НИОКР (телефон/факс: (8-3812) 20-44-68; электронный адрес: grant@omsk-osma.ru,  omskmedgrant@yandex.ru.