D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Медицинские династии – наша особая гордость!

20.05.2019
На старт, внимание, поплыли!
20.05.2019
«Исторический опыт медицины в годы Великой Отечественной войны»
20.05.2019
Онлайн-фестиваль, посвященный 74-ой годовщине ПОБЕДЫ
18.05.2019
Поздравляем с включением в состав Молодежного правительства!
 
Шесть омских династий врачей наградили памятными подарками и благодарственными письмами фонда развития Омской области им. С.И. Манякина. Торжественная церемония прошла 12 марта в конференц-зале ОмГМУ.  
Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Моя трудовая династия», инициированного фондом развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина. За последние два года наградами были отмечены 128 омских трудовых династий.
Как отметил Президент Фонда, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский, изначально фонд чествовал представителей аграрных династий, но затем проект решили масштабировать. «У нас в Омской области много достойных, замечательных людей. Это касается самых разных профессий. За 2017, 2018 годы мы наградили представителей спортивных, военных, инженерных династий и вот сегодня с большой радостью поздравляем династии врачебные. Особенно приятно, что все происходит в стенах нашего медицинского университета».
Медицинские династии – особая гордость здравоохранения Омской области уверена ректор ОмГМУ Мария Ливзан. «Если ребенок интересовался, чем занимаются родители, ходил к ним на работу, слушал разговоры с коллегами и все это не только не отбило, но и укрепило в нем желание пойти по их стопам, можно ожидать, что из него получится настоящий профессионал». Сегодня по словам ректора вуза, в ОмГМУ обучается 60% студентов, в чьих семьях уже есть врачи, а значит, количество медицинских династий в Омске будет расти.
 
Сегодня шестерым из них вручили памятные подарки и благодарственные письма. Это династия Поляковых, Бесединых, Масловых, Бокулиных-Уткиных-Москвиных, Ясько-Долженко-Черникова, Ларькиных. Примечательно, общий стаж династий насчитывает от 79 до 340 лет, а в семьях есть минимум 2-3 поколения врачей.
По словам Татьяны Николаевны Масловой свою профессию она выбрала во многом благодаря бабушке. «Общий стаж нашей семейной династии составляет 204 года, основателем династии является моя бабушка - Татьяна Петрова, она была медицинской сестрой стоматологического отделения, проработала медиком 45 лет. Мой личный стаж в медицине – 49 лет. Сейчас работаю инструктором по лечебной физкультуре в комплексном центре Исилькульского района. Представители третьего и четвертого поколения нашей семьи продолжили дело основателей династии».
Поздравить семейные династии и поблагодарить их за работу пришли также депутат омского Городского Совета Инна Гомолко, начальник отдела кадровой работы Министерства здравоохранения Омской области Людмила Маркварт.