D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

На практику – за тысячи километров

31.10.2017
Школа молодого ученого приглашает на мастер-класс
31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве
На практику – за тысячи километров
 
Омский государственный медицинский университет принимает на летнюю производственную практику иностранных студентов.
 
Студенты высших медицинских образовательных учреждений Китая, Болгарии, Иордании,   Бразилии, Сербии, Греции, Казахстана и Германии выбрали Омский государственный медицинский университет, чтобы познакомиться с российской медициной. Часть ребят начала практику в июне и июле, группа студентов прибыла в августе. Производственную практику молодые люди будут проходить в клиническом  онкологическом диспансере, родильном доме №6 и  клиническом кожно-венерологическом диспансере.
 
8 августа в конференц-зале ОмГМУ состоялась встреча-знакомство руководства университета с иностранными студентами.
 
«Омский государственный медицинский университет ежегодно принимает студентов из разных стран, в этом году к нам приехали 11 человек из дальнего зарубежья и 10 – из ближнего. Кто-то планирует стать онкологом, некоторые - акушерами-гинекологами и дерматологами, - прокомментировал и.о. ректора ОмГМУ, д.м.н., проф. Виталий Александрович Охлопков. - Образовательные программы университетов разных стран расходятся, иногда очень сильно. То, что нас объединяет, - летняя производственная практика, изучение медицины у постели больного. Зачастую мы можем дать студенту в этой сфере больше, чем им дают на Родине. Это особенность российской школы. Это одна из причин, почему иностранцы стремятся на стажировки в Россию, у нас больше возможностей улучшить практические навыки».
 
Мёвен Ду из Китая окончил четвертый курс медицинского университета. Он будет проходить практику в Клиническом онкологическом диспансере.
 
- Мне интересно познакомиться с российской медициной, узнать, чем она отличается от китайской. Я занимаюсь исследованиями в области рака желудка и хотел бы больше узнать об опыте лечения данной патологии в Омске, - рассказал Мёвен. - Это направление будущего, поскольку сейчас большая смертность от рака, мне бы хотелось помочь людям. Это очень важно.
 
Мечтает о карьере хирурга студентка из Сербии Милена Стайкович. У себя в стране она сможет попасть в операционную только через год обучения. А практика дает ей возможность сделать это уже в ближайшее время.
 
Юдит Кейпер из Бохума (Германия) надеется, что ей удастся поприсутствовать на родах, а также ознакомиться с особенностями ведения беременных женщин в России. Она будет проходить практику в родильном доме №6.
 
- Для меня это уже не первая международная практика, я бывала в Африке, во Франции, это всегда уникальный опыт, - отметила Юдит. – Между нашими университетами налажены хорошие взаимоотношения, я много слышала об Омске, поэтому выбрала этот сибирский город.
 
Стажировки за рубежом в рамках программы обмена ежегодно проходят и студенты Омского медуниверситета. В этом году наши студенты прошли практику в Германии, Тайвани, Японии, Болгарии, Сербии, Хорватии, Китае, Черногории и Италии.