D
A
G
C
E
I
B
Главная > Наука и инновации > Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

НИР по обоснованию алгоритма мониторинга циркуляции патогенов

17.12.2018
V ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ
11.12.2018
Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации объявляет конкурс работ.
08.12.2018
Грант для студентов
03.12.2018
V-й Всероссийский конкурс научных и творческих работ «СОЦИАЛИЗАЦИЯ, ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ»
Министерство здравоохранения Российской Федерации объявляет открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по теме «Научное обоснование алгоритма популяционного мониторинга циркуляции патогенов вирусной природы на урбанизированных территориях на основе их индикации в сточных водах» (шифр «Стоки»).
 
Сроки
 
Заявки и требуемые документы принимаются до 16 октября 2018 года.
Работы должны быть выполнены до 1 декабря 2018 года.
 
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8 млн, включает в себя стоимость работ, в том числе затраты, издержки и расходы исполнителя, связанные с исполнением контракта, и причитающееся ему вознаграждение, а также все налоги, сборы и другие обязательные платежи, подлежащие выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
Обеспечение заявки и исполнения контракта может предоставляться путем внесения денежных средств или банковской гарантией, по выбору участника. Размер обеспечения заявки составляет 80 тыс., исполнения контракта — 400 тыс.
 
Содержание работ:
 
- Проведение анализа результатов исследований (не менее 30 исследований), посвященных вопросам мониторинга циркуляции патогенов вирусной, бактериальной, грибковой и протозойной природы в сточных водах мегаполисов, и вопросам разработки методик их эффективной индикации и характеризации.
- Проведение пилотного исследованиея по изучению циркуляции патогенов вирусной,  бактериальной, грибковой и протозойной природы в сточных водах г. Москвы, в том числе:
    -разработка схемы (перечня точек, периодичность) отбора образцов сточных вод на территории г. Москвы;
    -анализ распределения плотности населения на территории г. Москвы по открытым источникам данных и определение количества и территориальной привязки точек мониторинга с обеспечением охвата территорий жилых функциональных зон с различной плотностью населения;
   -определение перечня используемых лабораторных методик (не менее 6) на основе методов анализа нуклеиновых кислот, в том числе с детекцией результатов в режиме реального времени) и проведение на их основе пилотной оценки информативности сезонного и круглогодичного мониторинга патогенов, характеризующихся различной степенью манифестности и полиморфизма клинических проявлений, различной выраженностью сезонности, гетерогенностью популяции возбудителей и ассоциированных с фекально-оральным механизмом передачи;
     - проведение пилотного исследования циркуляции патогенов вирусной, бактериальной, грибковой и протозойной природы в сточных водах г. Москвы с верификацией оптимального перечня патогенов (не менее 15), точек и периодичности мониторинга (исследование с включением не менее 30 образцов материала).
 
- Разработка проекта лабораторной методики мультиплексной детекции выбранного перечня патогенов на основе методов амплификации нуклеиновых кислот, адаптированной для практического применения на территории Российской Федерации, и алгоритм проведения ее апробации.
 
- Проведение оценки эффективности применения методов высокопроизводительного секвенирования для мониторинга содержания и характеристики биопатогенов в образцах сточных вод (не менее 10 образцов).
 
- Разработка научного обоснования алгоритма популяционного мониторинга циркуляции патогенов вирусной, бактериальной, грибковой и протозойной природы на урбанизированных территориях на основе их индикации в сточных водах.
 
Для кого
 
Участником закупки может быть любое физическое или юридическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала (исключение — офшорные компании).
 
У претендента должен быть опыт выполнения научно-исследовательских и/или опытно-конструкторских работ в области диагностики, лечения и профилактики нарушений здоровья человека, связанных с негативным воздействием опасных химических и биологических факторов за период 2013-2017 г.г.
 
При рассмотрении заявок учитывается квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.
 
Соискатели не должны находиться в состоянии проведения ликвидации, банкротства, приостановления деятельности, не должны иметь недоимки по налогам и сборам, задолженности по иным обязательным бюджетным платежам за прошедший календарный год, а также не должны состоять в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
 
Полный перечень требований приводится в конкурсной документации.
 
В состав заявки входят копии учредительных документов, декларация о принадлежности участника открытого конкурса к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Исполнитель в обязательном порядке предоставляет также выписку из Единого государственного реестра юридических (физических) лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки.
 
Полный список документов, входящих в состав заявки, приводится в конкурсной документации.
 
Конкурсная документация