D
A
G
C
E
I
B
Главная > Наука и инновации > Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

НИР по разработке технологии использования геоинформационных систем

17.10.2018
Внимание областная конференция!
17.10.2018
Гранты на выполнение НИР «УМНИК - Кружковое движение»
17.10.2018
Гранты на разработки в сфере электроэнергетики «УМНИК - Энерджинет»
17.10.2018
Гранты на проекты в сфере биотехнологий и медицины «УМНИК - Хэлснет»
Министерство здравоохранения Российской Федерации объявляет открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по теме «Научное обоснование и разработка технологии использования геоинформационных систем для выявления причинно-следственных связей нарушений здоровья населения, связанных с профессиональным и непрофессиональным воздействием пыли, содержащей волокна асбеста» (шифр «ГИС-Асбест»).
 
Сроки
 
Заявки и требуемые документы принимаются до 16 октября 2018 года.
Работы должны быть выполнены до 1 декабря 2018 года.
 
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 7 млн, включает в себя стоимость работ, в том числе затраты, издержки и расходы исполнителя, связанные с исполнением контракта, и причитающееся ему вознаграждение, а также все налоги, сборы и другие обязательные платежи, подлежащие выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
Обеспечение заявки и исполнения контракта может предоставляться путем внесения денежных средств или банковской гарантией, по выбору участника. Размер обеспечения заявки составляет 70 тыс., исполнения контракта — 350 тыс.
 
Состав работ:
 
- Актуализация информации об основных месторождениях хризотилового асбеста (в т.ч. его волокнистых разновидностей) и амфиболовых асбестов (актинолит, амозит, антофиллит, крокидолит, тремолит и их волокнистых разновидностей), а также предприятиях по их добыче и переработке на территории Российской Федерации.
 
- Сбор и аналитическая обработка информации о заболеваемости и смертности населения от заболеваний, которые могут быть потенциально связаны с профессиональным и непрофессиональным воздействием пыли, содержащей волокна асбеста, в том числе злокачественных новообразований в субъектах Российской Федерации, где расположены основные месторождения хризотилового асбеста, а также предприятия по их добыче и переработке за 2012-2017 годы по годам и в среднем за указанный период.
 
- Привязка данных о распространенности потенциально асбестобусловленной патологии, в том числе злокачественных новообразований (рак легкого, желудка, гортани, яичников, мезотелиома плевры и др.), на территориях, где расположены месторождения различных видов асбеста, предприятия по добыче, обогащению и переработке асбеста.
 
Полный перечень приводится в конкурной документации.
 
Для кого
 
Участником закупки может быть любое физическое или юридическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала (исключение — офшорные компании).
 
У претендента должен быть опыт выполнения научно-исследовательских и/или опытно-конструкторских работ в области диагностики, лечения и профилактики нарушений здоровья человека, связанных с негативным воздействием опасных химических и биологических факторов за период 2013-2017 г.г.
 
При рассмотрении заявок учитывается квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.
 
Соискатели не должны находиться в состоянии проведения ликвидации, банкротства, приостановления деятельности, не должны иметь недоимки по налогам и сборам, задолженности по иным обязательным бюджетным платежам за прошедший календарный год, а также не должны состоять в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Полный перечень требований приводится в конкурсной документации.
 
 В состав заявки входят копии учредительных документов, декларация о принадлежности участника открытого конкурса к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Исполнитель в обязательном порядке предоставляет также выписку из Единого государственного реестра юридических (физических) лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки.
 
Полный список документов, входящих в состав заявки, приводится в конкурсной документации.
 
Конкурсная документация