Главная > Новости

Новый образовательный курс ОмГМУ

01.05.2021
Вакцинация и контроль COVID-19
01.05.2021
Алгоритм въезда иностранных студентов в РФ с целью учебы в ОмГМУ
22.04.2021
«Профессиональное долголетие – многофакторные риски, стратегия и тактика реализации»
17.04.2021
Вакцинация для работников и обучающихся Университета

ОмГМУ с июня 2021 года начинает прием документов в магистратуру по специальности «Общественное здравоохранение».

 

За два года обучающиеся будут иметь возможность повысить уровень своего образования по профилю «Организация профилактики социально-значимых заболеваний».

Новое направление подготовки ОмГМУ предназначено для тех, кто непосредственно занимается или планирует заниматься оценкой, изучением и укреплением здоровья населения, профилактикой социально-значимых заболеваний, которые являются ведущей причиной смертности, инвалидности, сокращения средней продолжительности предстоящей жизни населения и потери здоровых лет жизни, как в России, так и в мире и внедрением эффективных стратегий в области профилактики социально-значимых заболеваний в практическое здравоохранение. 

Для обучения в магистратуре принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, имеющие высшее образование любого уровня, включая высшее немедицинское образование (диплом бакалавра, специалиста).

Форма обучения в магистратуре очная и рассчитана на два года. Она включает в себя семь базовых дисциплин, четырнадцать дисциплин вариативной части, две дисциплины по выбору и четыре вида практической подготовки, включающих ознакомительную, технологическую, административно-управленческую, а также научно-исследовательскую работу с написанием магистерской диссертации.

Программу реализует команда высококвалифицированных преподавателей, в их числе: специалисты по общественному здоровью и здравоохранению, эпидемиологи, гигиенисты, биостатистики, руководители здравоохранения различных уровней, научные сотрудники, клиницисты, специалисты по лекарственному обеспечению и фармацевтическому рынку, психологи.

Выпускники по направлению подготовки 32.04.01 Общественное здравоохранение будут готовы решать задачи различных типов профессиональной деятельности, числе которых научно-исследовательская деятельность и организационно-управленческая деятельность в области общественного здоровья.

Магистр общественного здравоохранения может претендовать на должности, связанные с планированием, организацией, реализацией, администрированием и оценкой эффективности деятельности в сфере профилактики заболеваний, охраны и укрепления здоровья населения в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях разного уровня, а также в других хозяйствующих объектах.

Магистратура «Общественное здравоохранение» в Омском государственном медицинском университете для тех, кто не равнодушен к проблемам здоровья общества!

По всем интересующим вопросам можно обращаться в Центр довузовской подготовки и профориентации ОмГМУ по адресу: г. Омск, ул. Ленина, 12, кабинет 107, телефон (3812) 23-15-69. E-mail: omsk-osma@mail.ru.

Подробнее смотрите здесь