D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

ОмГМУ – самый востребованный вуз Омска

22.03.2019
Волонтеры ОмГМУ: «Следуй за мной!#Я ответственный Донор»
21.03.2019
Вакансии для приема молодых научно-педагогических сотрудников
20.03.2019
Итоги визита китайских коллег в ОмГМУ
19.03.2019
Новости от волонтерского движения «Мы вместе»

Проект «Социальный навигатор» составил рейтинг востребованности вузов в РФ за 2018 год. В рейтинг, разделённый на шесть категорий, вошли 444 вуза страны: государственные, муниципальные и частные. 

«Оценка вузов проводилась по показателям: цитирования трудов сотрудников организации, коммерциализация интеллектуального продукта и востребованность научного продукта организации, а также доли выпускников, получивших направление на работу», – поясняет РИА «Новости». 

Если говорить об омских вузах, то лучший по региону показатель – у Омского государственного медицинского университета. Он занял 11-е место в группе медицинских вузов. Лидер – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова (Москва). 

Омский государственный аграрный университет имени Столыпина – на 24-м месте в группе сельскохозяйственных вузов. Первым стал Ставропольский государственный аграрный университет. К слову, сельскохозяйственные учебные заведения стали самой ценной кузницей кадров. В среднем 77,4% выпускников-аграриев получают направление на работу. По отдельным вузам показатель доходит до 100%. 

В группе гуманитарных вузов СибГУФК занял 38-е место, ОмГПУ – 42-е. Лидирует здесь Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет в Москве. Он же превосходит все остальные вузы России по доле средств от коммерциализации интеллектуальных продуктов – 79,1%: для частного университета – это необходимое условие существования. 

В группе инженерных вузов ОмГТУ расположился на на 41-й строчке, ОмГУПС – на 49-й, СибАДИ – на 113-й. Первое место – у Национально исследовательского ядерного университета «МИФИ» в Москве. 

В группе вузов сферы управления Омская юридическая академия заняла 44-е место. Лидер – Российская экономическая школа в Москве. Это такой же негосударственный вуз, как и ОмЮА. 

Самая слабая позиция среди омских вузов – у ОмГУ имени Достоевского. Он стал лишь 69-м в группе классических университетов. На 1-й строчке – МГУ имени Ломоносова. МГУ – лучший по величине индекса цитирования трудов сотрудников организации.