Главная > Новости

Сезон бадминтона 2016-2017

 
           Дебют нашей команды состоялся. Впереди новые цели, мощное желание тренироваться, прогрессировать в мастерстве игры, соревноваться и побеждать!
 
Наша команда 2017 года представлена студентами, начавшими заниматься бадминтоном только в стенах ВУЗа, т.е. у каждого из них не было за плечами спортивной квалификации. Однако их увлеченность, упорство, целеустремленность, тренировки до "седьмого пота" доказали, что сегодня это лучшие спортсмены нашего ВУЗа в бадминтоне.
В предварительном этапе соревнований, проходившем в Красноярске, команда успешно выступила, заняв 1 место. Эта победа внушает нам определенные надежды на достойные выступления в финале.
Соревноваться в лично-командном первенстве России среди фармацевтических и медицинских ВУЗов приехало 10 команд из различных регионов России. В составе большинства команд были спортсмены высокой квалификации – к.м.с., м.с., а также иностранные студенты, чьи технические навыки восхищали своей безукоризненностью и «кошачьей»  ловкостью. Наша команда заняла 9 место, и этот результат вполне обоснован.
 
Ребята, буквально на глазах, от игры к игре, приумножали свое техническое мастерство, борясь за каждое победное очко. Разумеется, сказывалось волнение, груз ответственности, переживания за свои ошибки, изнурительный игровой «марафон».                                                             
Тренер Городецкая Светлана Васильевна: "Наша поездка началась с боевого настроя, но не без чувства тревожности, ведь со всей России собрались лучшие бадминтонисты медицинских ВУЗов. Казань встретила нас достопримечательностями, дружелюбными людьми в лице нашего атташе по имени  Ильнар и сотрудников «Деревни Универсиады».
В первый же день мы побывали в Центре бадминтона на тренировке. Зал превзошел наши ожидания, он соответствовал международному уровню, имея 12 площадок с прорезиненным покрытием, электронным табло счета и полным искусственным освещением. Первый день соревнований начался с сильных соперников: Москва, Нижний Новгород, Волгоград, Курск. В состав команды этих городов входили иностранные студенты Малайзии, Китая, Индии, Вьетнама, где бадминтон является приоритетным видом спорта".
Соревнования проходили по олимпийской системе, начальный этап проходил в одиночных разрядах. Первый в мужском одиночном разряде выступил капитан команды, Оспанов Ернар, его впечатления:
«Моя первая игра была против одного из лучших бадминтонистов - Истэфан Кох Джохор, студента ПМГМУ имени Сеченова. Игра получилась поучительной, в тяжелой борьбе он одолел меня. Последующие игры шли с переменным успехом, победы чередовались с поражениями, в итоге я занял 11 место из 20, при том что многие участники занимаются бадминтоном еще со школьных времен. В итоге мои первые всероссийские соревнования получились очень познавательными, мне есть куда расти и к чему стремиться, надеюсь, в будущем, мы ворвемся в тройку лучших команд среди фармацевтических и медицинских ВУЗов России».
 
В мужском парном разряде Ернар Оспанов и Александр Бондаренко заняли 5 место.
В женском одиночном разряде выступила Шахпеленгова Илаха, ее мнение: «В первом моем выступлении я боролась с иностранной студенткой из Индии, имеющей разряд к.м.с., выступающей за сборную города Курска. Впечатлило мастерство соперницы, но было чувство огорчения, ведь использовала я все свои знания и умения. А приятное спортивное поведение, искренняя улыбка участницы, не смотря на мое поражение, придало воодушевление для следующего круга соревнований. В дальнейшем, было приятно узнать, что я проиграла лидеру среди девушек этих соревнований.
От участи в первых для меня всероссийских соревнованиях остались незабываемые впечатления. Но главное в поездке - извлечение уроков, дополнительных знаний, желание в будущем войти в тройку призеров с помощью интенсивных тренировок и используя полученный опыт.
Хотелось бы выразить благодарность нашим тренерам Городецкой С.В. и Авдееву Д.Б., заведующему кафедрой физической культуры Притыкину В.Н., руководителю этой поездки Коренковой Н.А. и дружной, веселой компании: сборной команде по шахматам и гиревому спорту за прекрасную поездку».
 
Бондаренко Александр: «От этой поездки у меня остались незабываемые впечатления. Я впервые выступил на таком высоком уровне. Мне не удалось занять высоких мест, но я получил огромный опыт, который в будущем поможет добиться побед».
Крутевич Алина: «Мое маленькое путешествие в Казань оставило много приятных впечатлений. Это очень красивый и гостеприимный город. Соревнования прошли на высоком уровне. Во время игр мы получили опыт, не только играя с сильными соперниками, но и опыт по преодолению собственных волнений и переживаний».