Главная > Новости

В Омске обсудили вопросы кардиологии

06.07.2019
Расписание выпускных и вручений дипломов на факультетах ОмГМУ
19.06.2019
Минздрав России поддерживает Третий Форум социальных инноваций регионов
17.06.2019
«ССО - сквозь времена!»
17.06.2019
Поздравляем с Днем рождения!
 
16 марта в Областном конгресс-холле состоялась первая межрегиональная научно-практическая конференция «Сибирские встречи кардиологов. Омск-2019».
Организаторами и инициаторами мероприятия выступили ОмГМУ, КемГМУ и  Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. Планируется, что встреча в Омске откроет серию подобных научных форумов в других городах Сибирского округа с целью обмена опытом специалистов из разных регионов.
 
От имени ректора ОмГМУ Марии Ливзан всех участников конференции поприветствовал проректор по научно-исследовательской работе, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой детской хирургии ОмГМУ Андрей Писклаков. Он отметил значимость подобных встреч, поскольку от оказания помощи на ранней стадии многое зависит.
Среди слушателей конференции были не только кардиологи, но и терапевты, педиатры, врачи общей практики, хирурги и другие специалисты.
 
 
 
 
 
-  По многим позициям сибирские кардиологи имеют высокий уровень внедрения передовых технологий. И на всех крупных российских форумах сибиряки всегда в числе передовых, - отметила член-корр. РАН, д.м.н., профессор, директор НИИ КПССЗ, заведующая кафедрой кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии КемГМУ, главный специалист-кардиолог СФО МЗ РФ Ольга Барбараш. – Как правило, мы встречаемся в Москве или Санкт-Петербурге, но у нас появилась потребность обмениваться информацией гораздо чаще и на своей территории. Омск был выбран не случайно, во-первых, здесь достаточно сильная школа кардиологов, во-вторых, мы давно сотрудничаем и не только в плане обмена опытом, но и лечения омских пациентов. В рамках этого форума мы хотели бы продемонстрировать те уникальные технологии, которые сегодня можем предложить не только Кемерово, но и Барнаулу, Иркутску, Омску. С другой стороны нам важно услышать от омских врачей, что бы им хотелось от нас видеть.