D
A
G
C
E
I
B
Главная > Врачам и провизорам > Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов > Кафедры и курсы ПДО > Клинической лабораторной диагностики ДПО > Новости

Важные встречи в ОмГМУ

22.02.2018
Заседание МНК кафедры клинической лабораторной диагностики ДПО
1 ноября 2018 года наш университет посетил главный специалист по клинической лабораторной диагностике Министерства Обороны РФ, председатель правления общероссийской общественной организации «Научно-практическое общество специалистов лабораторной медицины», вице-президент Ассоциации «Федерация лабораторной медицины», член-корреспондент РАН, начальник кафедры клинической биохимии и лабораторной диагностики ВМА им. С.М. Кирова, д.м.н., профессор Андрей Михайлович Иванов.
 
В ходе визита состоялась встреча профессора А.М. Иванова с сотрудниками ЦНИЛ и АЦЛД,  кафедры клинической лабораторной диагностики ДПО, была организована экскурсия по учебной и производственной лабораторно-медицинской базе ОмГМУ. Профессор А.М. Иванов   познакомился с работой  и оснащением учебных лабораторий кафедры клинической лабораторной диагностики: ПЦР, имунногематологии, общеклинических исследований и клинической биохимии. Андрей Михайлович высказал одобрение инициативам по интеграции учебной, научной и производственной деятельности в сфере лабораторной медицины, осуществляемой в рамках Научно-образовательного центра лабораторной медицины ОмГМУ и поделился своим опытом в этом направлении.
 
В продолжение диалога, в стенах ОмГМУ была организована встреча профессора А.М. Иванова с руководителями лабораторий и специалистами в области клинической лабораторной диагностики, на которую пришли более 90 врачей лабораторной медицины. В процессе прямого общения с собравшимися были подняты проблемные вопросы организации непрерывного медицинского образования и централизации лабораторной службы. Специалисты Омской области выразили обеспокоенность проблемами обеспечения преаналитического этапа при централизации лабораторных исследований в нашем регионе и связанными с этим вопросами качества оказания помощи по профилю лабораторной медицины, а также фактическим сокращением численности персонала лабораторной службы на местах в процессе централизации. А.М. Иванов предложил провести разностороннее изучение этой ситуации, подключить к рассмотрению данных вопросов главного специалиста МЗ России по клинической лабораторной диагностике и  призвал руководителей лабораторий к сотрудничеству.