D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Визит эксперта Общероссийского Народного Фронта А.Е. Лысенко , 06.03.2018

21.06.2018
Непрерывная лингвистическая подготовка и развитие межкультурной компетентности
19.06.2018
В последний путь
19.06.2018
Студентов ОмГМУ отчислили за «липовые» медицинские справки
14.06.2018
Ординаторы ОмГМУ выполнили сложнейшую операцию по резекции трахеи
 
5 марта ОмГМУ посетил сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Евгеньевич Лысенко.
Кандидат медицинских наук, бывший военный врач, а ныне эксперт ОНФ по делам инвалидов А.Е. Лысенко заинтересовался, как проблемы инвалидности отражаются  в образовательном процессе. Об этом гостю рассказал и.о. ректора ОмГМУ, профессор В.А. Охлопков. В санитарно-гигиеническом корпусе ОмГМУ гость посетил Медико-профилактический факультет, кафедру Общей гигиены, гигиены детей и подростков, кафедру Медицинской реабилитации ДПО, выступил с напутственным словом перед студентами, заглянул в спортзал, где как раз тренировалась волейбольная команда.
 
В ОмГМУ пропаганда здорового образа жизни занимает особое место. Недаром вуз признан победителем Всероссийских конкурсов «Вуз здорового образа жизни» и «Здоровый университет». Находящийся по соседству с Сангиком спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» отвечает всем требованиям доступности оздоровительных и спортивных мероприятий лицам с ограниченными возможностями здоровья. Все устроено так, чтобы малоподвижные люди могли здесь не только плавать, но и проводить соревнования, например, паралимпийцы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бассейн оборудован системой пандусов, для удобства есть лифт и специальный подъемник, который погружает спортсменов в воду и поднимает оттуда. Вот такой современный подход к массовому оздоровлению.
 
Кроме того, в Омском государственном медицинском университете в рамках программы «Доступная среда» предусмотрено обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья. Образовательный процесс в этом случае имеет ряд особенностей.