D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Волонтёры-медики на XXIX Всемирной зимней универсиаде

20.03.2019
Итоги визита китайских коллег в ОмГМУ
19.03.2019
Новости от волонтерского движения «Мы вместе»
19.03.2019
Ярмарка образовательных услуг «Выбор за тобой»
19.03.2019
В ОмГМУ стало на одного доктора медицинских наук больше
Студенты колледжа ОмГМУ приняли участие в Универсиаде в качестве волонтёров-медиков.
Анна Фомина и Анастасия Личман прошли сложный отбор, а потом и специальную подготовку, чтобы пополнить ряды молодых добровольцев и помогать в проведении XXIX Всемирной зимней универсиады. После насыщенных 10 дней  девушки возвращаются домой.
 
В Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада. Студенческие игры в сибирском городе проходили со 2 по 12 марта. Для помощи в организации соревнований из всех регионов страны в Красноярск прибыли более пяти тысяч человек. Волонтеры были задействованы на зрительских трибунах, в навигационном направлении, в работе штаба и пресс-центра и другом функционале. Наш регион на Универсиаде представляли 40 человек, двое из них -  студентки колледжа ОмГМУ: Анна Фомина и Анастасия Личман. 
Как рассказала Анна Фомина – активист Омского областного студенческого отряда, заявку на участие в универсиаде она отправила два года назад. Этому решению предшествовало участие в многочисленных спортивно-культурных мероприятиях городского и областного масштаба и, конечно же, желание «шагнуть чуть дальше». «Я осознавала, что участие в Универсиаде - большая ответственность, поэтому старалась слушать, смотреть и изучать истории других моих друзей, которые бывали на подобных мероприятиях и принимали там участие в качестве  волонтёров. Я понимала, что такой шанс бывает раз в жизни, и решила им воспользоваться. Очень хотелось стать частью большого события, найти новых друзей из разных стран, научиться чему-то новому. Я решила стать волонтером, так как поняла, что не могу пропустить Универсиаду и то, что я должна быть именно участником, а не зрителем», - вспоминает Анна.
Во время студенческих игр девушки были задействованы в медицинском и навигационном направлении волонтерского движения. «В первом случае мне следовало регистрировать детей, находки и потери, чтобы люди могли в крайних ситуациях обратиться к нам, и мы бы уже постарались решить их проблемы совместно с организаторами, - рассказывает Анна Фомина. Вторая функция - непосредственный контроль за гостями, помощь в навигации по спортивным объектам и кампусу. По-сути, мы были теми людьми, которых гости видели первыми! Мы создавали  атмосферу радости и праздника для болельщиков».
 
Ну а самым запоминающимся и ярким событием универсиады, по словам девушки, стала торжественная церемония закрытия. «Мне посчастливилось принять участие в церемонии закрытия универсиады, и провести последние секунды на сцене. Эмоции невероятные. Спасибо большое команде Ильи Авербуха за волшебство, которое мы увидели и к которому смогли быть причастны! Всегда буду помнить настоящую зиму и Универсиаду-2019! Она останется в моем сердце навсегда!».
Что же касается итогов первых Зимних студенческих игр для нашей страны, то российская сборная завоевала самое большое количество наград за всю историю зимних мировых соревнований – 112 (из 228), из которых 41 золотая медаль, 39 серебряных и 32 бронзовых.