Главная > Наука и инновации > Научное общество молодых ученых и студентов (НОМУС) > Конференции и конкурсы

Всероссийская студенческая олимпиада по гистологии, цитологии и эмбриологии

28.05.2020
X Молодежная премия в области науки и инноваций
15.05.2020
XIX научная конференция молодых ученых и специалистов - «Молодые ученые - медицине»
13.05.2020
XII Всероссийский конкурс молодых ученых
13.05.2020
Очно-заочная научно-практическая конференция «Во имя жизни и здоровья - 2020»
Всероссийская студенческая олимпиада по гистологии, цитологии и эмбриологии 
Приглашаем студентов 1-6 курсов медицинских вузов и факультетов принять участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по гистологии, цитологии и эмбриологии, которая состоится 3-4 апреля 2020 года в Институте фундаментальной медицины и биологии Казанского Федерального университета (г. Казань).
В Олимпиаде примут участие команды в составе 4 студентов (капитан и 3 сокомандника), сопровождающие преподаватели приглашаются к участию в качестве членов жюри.
От одного вуза приглашается не более 1 команды – победителя внутривузовского отбора. Официальный язык Олимпиады – русский.
Место проведения: 420015, Казань, ул. Карла Маркса, д. 74, Институт фундаментальной медицины и биологии КФУ.
Программа Олимпиады состоит из 4 туров:
1) теоретического командного
2) конкурса капитанов
3) практического тура, предполагающего узнавание и описание гистологических препаратов
4) гистологической практики, заключающейся в приготовлении парафиновых срезов при помощи санного микротома и выполнении гистологического окрашивания.
С подробным описанием конкурсов и примерами заданий можно будет ознакомиться в Положении об Олимпиаде, опубликованном на сайте https://kpfu.ru/biology-medicine/strukturainstituta/kafedry/kafedra-morfologii-i-obschej-patologii/olimpiada-po-gistologii.
По итогам Олимпиады будут определены один победитель и два призера, которым будут вручены дипломы и ценные призы. Участники олимпиады получат сертификаты.
Для участия в Олимпиаде необходимо до 1 декабря 2019 г. направить заявку
(Приложение 1), заверенную руководителем учреждения, по электронной почте histology.kpfu@mail.ru. В заявке указать фамилию, имя, отчество участников, место учебы (университет, институт, факультет, курс), а также телефон для связи и e-mail. Если количество заявленных команд превысит 12, 16-22 декабря 2019 года будет проведен дистанционный отборочный тур, о регламенте которого участникам будет сообщено отдельно. В феврале 2020 года представители оргкомитета свяжутся с иногородними участниками для решения вопроса о времени прибытия, сроках пребывания и размещении в г. Казань.
Для встречи на вокзале иногородних участников и сопровождения по городу будут задействованы волонтеры и члены оргкомитета. Расходы на транспорт, проживание и питание иногородними участниками оплачивается самостоятельно. Организационный комитет оставляет за собой право изменить программу Олимпиады.
Контактное лицо: Мавликеев Михаил Олегович, преподаватель кафедры морфологии и общей патологии, телефон: 89179677893, e-mail: mmavlikeev@gmail.com.