D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Заострить внимание

22.02.2019
Спасли и сохранили
21.02.2019
Состоялось очередное заседание Ученого совета ОмГМУ
20.02.2019
В Омске обсуждены ключевые проблемы гастроэнтерологии
20.02.2019
Содействие трудоустройству выпускников колледжа
 
10 октября на кафедре дерматовенерологии и косметологии ОмГМУ на базе Клинического кожно-венерологического диспансера состоялось заседание Омского отделения Российского общества дерматовенерологов и косметологов.
 
В работе заседания принял участие почетный гость – ведущий детский дерматолог России, профессор, д.м.н. Денис Заславский. Он выступил с докладом на тему диагностики, лечения и профилактики аллергодерматозов у детей.
- Мы не случайно выбрали именно эту тему, поскольку в России объявлено десятилетие детства, а количество детей с атопическим дерматитом растет, - пояснил Денис Владимирович. – Это можно назвать вопросом национальной безопасности, поскольку в каждом военкомате находится врач-дерматовенеролог, а тяжелая форма атопического дерматита является противопоказанием к военной службе, поступлением в академию МВД, МЧС и другие подобные структуры.
Приглашенный спикер также представил свою собственную разработку – крем-гель для вспомогательной терапии при атопическом дерматите. Отечественный препарат предназначен, прежде всего, для увлажнения кожи.
 
- На заседания Омского отделения Российского общества дерматовенерологов и косметологов мы стараемся приглашать самых лучших специалистов России, что позволяет и молодым, и опытным врачам познакомиться с мировыми тенденциями в лечении и профилактике тех или иных заболеваний, сверить свои позиции. Каждый раз мы делимся опытом и узнаем что-то новое, - рассказал председатель Омского отделения Российского общества дерматовенерологов и косметологов, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии, д.м.н., профессор Виталий Охлопков.
После лекций, омские специалисты совместно с профессором Заславским провели консультации детей с кожными заболеваниями.
Следующая профессиональная встреча врачей-дерматовенерологов состоится 1-2 ноября на второй научно-практической Ассамблее по эстетической медицине и трихологии с международным участием.