D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Зимняя международная школа завершила работу

31.10.2017
Школа молодого ученого приглашает на мастер-класс
31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве

 

Торжественная церемония закрытия Зимней школы состоялась 9 февраля в конференц-зале ОмГМУ. В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели ОмГМУ, главные врачи ОДКБ и ГДКБ№3, представители МЗОО.

В течение двух недель студенты из Японии, Франции, Хорватии и Словакии – всего 12 человек, учились у лучших детских гинекологов и андрологов Омска, посещали лекции и мастер-классы, ассистировали в операционной. Выступая на закрытии школы, и.о. ректора ОмГМУ, профессор Виталий Охлопков отметил, что ребята и их наставники проделали серьезную, внушительную работу: «Хотелось бы выразить благодарность коллегам, врачам, нашим студентам, которые приложили максимум усилий для того, чтобы ваше пребывание в Омске было комфортным и содержательным. Я очень надеюсь, что вы успели подружиться и кроме вашей основной учебной работы, вы хорошо провели время в стенах ОмГМУ и в нашем городе».

Уникальность знаний, полученных ребятами во время визита в ОмГМУ и в наш город, отметила и замминистра Министерства здравоохранения Омской области Ольга Богданова: «Большое спасибо, что приехали в Омск, в Сибирь, в Россию. Я очень надеюсь, что вы не пожалели. Уверена, что наши специалисты показали вам много интересных авторских наработок. Не во всех крупных российских городах, и даже странах есть те методики диагностики и лечения, которые применяются в Омске. Я счастлива, что именно с вас начнутся те поколения врачей, для которых не будет условных пространственных границ. Только работая сообща, всем миром, мы сможем брать друг у друга самые эффективные наработки в области детского здравоохранения».

О безусловной важности не только полученных знаний, но коммуникативных навыков высказался заведующий кафедрой детской хирургии ОмГМУ, руководитель Центра патологии репродуктивных органов у детей ОДКБ, неизменный наставник и куратор ребят Андрей Писклаков: «Прошла уже третья по счету Зимняя школа, но всякий раз появляется что-то новое в методике преподавания и проведении школы. Неизменным остается одно – ваша дружба, ваши коммуникативные навыки. Хочу поблагодарить вас за терпение во время интенсивной учебной нагрузки, хочу поблагодарить студентов ОмГМУ, которые вынесли на себе нагрузку в качестве переводчиков. Хочется поблагодарить администрацию нашего университета, клинических баз, и, конечно, международный отдел, который приложил много сил для того, чтобы наша школа прошла на высоком организационном уровне».

О полученных знаниях и новом опыте высказались и сами участники - все они остались очень довольны днями, проведенными в Омске.

- Я не знал большую часть того, о чем мне рассказали в Омске. У нас в Японии не делают такой акцент на репродуктивном здоровье. Я поэтому и решился на эту поездку. В Омске я уже второй раз, у меня появился здесь друг, который приглашает меня на важные конференции, - рассказал студент университета Ямагучи (Япония) Косуке Цумурая

В финале встречи все участники получили фирменные сертификаты и памятные сувениры от организаторов Зимней школы. Позитивным аккордом церемонии закрытия стал показ видеоролика о днях пребывания иностранных гостей в Омске.