Главная > Новости

ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННОЙ ПЕСНИ

16 мая в актовом зале колледжа ОмГМА прошел ужу ставший традиционным фестиваль–конкурс военно–патриотической песни. Мероприятие было совместно организовано кафедрой истории Отечества и экономики, кафедрой философии и колледжа ОмГМА. Всего в мероприятии приняли участие около двухсот человек.

«Фестиваль военной песни – это особый творческий конкурс, где студенты не просто поют и танцуют, но по-своему «прикасаются» и «проживают» один из значимых моментов нашей истории. Возможно, именно так мы сегодняшние можем понять трагедию и ужас войны, а так же понять желание и радость великой Победы» – отметила доцент кафедры философии, кандидат философских наук, ЛОБОВА ТАТЬЯНА ГЕННАДЬЕВНА.
Перед началом фестиваля всем участникам и зрителям организаторы раздали Георгиевские ленточки – символы Победы. На фестивале присутствовал МАТУСОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ – выпускник Омского медицинского института, труженик тыла. С 1977 по 1985 год он руководил кафедрой патологической физиологии.
В конкурсной программе было представлено10 номеров, которые оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники и преподаватели ОмГМА: Турица Анна Анатольевна – директор колледжа ОмГМА, Ягодинская Людмила Алексеевна – заведующая музеем Омгма, Водолазский Николай Борисович – доцент кафедры истории Отечества и экономики, Лобова Татьяна Геннадьевна – доцент кафедры философии Кошелева Ирина Ивановна – преподаватель кафедры анатомии человека.
Участниками фестиваля–конкурса стали студенты 1 и 2 курсов лечебного, педиатрического, стоматологического, и фармацевтического факультетов ОмГМА, медицинского колледжа ОмГМА.
Жюри отметило, что в этом году номера конкурсной программы отличали высокий профессионализм исполнения и разнообразие презентаций, а также «бережное и трепетное отношение всех выступающих к тем песням, которые исполнялись». Были представлены вокальные сольные номера, и дуэты с аккомпанементом на гитаре, и групповые номера, в которых студенты не только пели, но и замечательно танцевали.
«То о чем говорили конкурсанты своими песнями, у них самих вызывало эмоциональный отклик – это было и видно, и слышно», – отметила ЯГОДИНСКАЯ ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА, основоположник традиции проведения Фестиваля военной песни в академии. «Студенты удивили и порадовали своими вокальными данными не только жюри, но, думаю, и своих сокурсников», – добавила ЛОБОВА ТАТЬЯНА ГЕННАДЬЕВНА.
Первое место жюри единогласно присудило Олесе Мясниковой, студентке группы 123с колледжа ОмГМА, исполнившей песню «Офицерские жены». Второе место поделили между собой студент 236 группы Сергей Зюзько, великолепно исполнивший под гитару песню Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя», и студенты 111-112 групп, показавшие театрализованное представление на песню «Синий платочек». Третье место было присуждено студентке 105 группы Нармине Мусаевой, чье проникновенное исполнение песни «От героев былых времён» под аккомпанемент студента 106 группы Никиты Белкина отметили все члены жюри. Представленные номера были хорошо подготовлены, в чем заслуга не только конкурсантов, но и организаторов этого мероприятия.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вне конкурсной программы в фестивале приняли участие дуэт баянистов Людмила Нопина и Любовь Дудук из Омского государственного университета им. Достоевского, в их исполнении прозвучала композиция «Едут по Берлину наши казаки» и выступил доцент кафедры философии Жихарев Владимир Дмитриевич с песней «Поклонимся великим тем годам».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Хорошо, что традиция проведения фестиваля военной песни, которую начала в свое время кафедра философии, социально–гуманитарных и экономических наук, сегодня поддерживается кафедрой истории Отечества и экономики», – отметила ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА ЯГОДИНСКАЯ.
Фестиваль военной песни всегда показывал, что в нашем ВУЗе учатся талантливые творческие молодые люди, которые многое умеют и могут; конкурсанты этого года – не исключение. Если есть молодежь, которая способна чувствовать, сопереживать, знающая культуру, историю своего народа, то у такого государства есть будущее.