Главная

Наука и инновации

ДЕСЯТИЛЕТИЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ - официальный сайт
Откройте для себя новое в Десятилетие науки!
По всей стране реализуются тысячи тематических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию науки: от новых конкурсов и олимпиад до проектов научного волонтерства и запуска новых маршрутов научно-популярного туризма.
 
Присоединяйтесь к сообществу «наука.рф» (https://vk.com/sciencerf), чтобы найти ответы на самые захватывающие вопросы, погрузиться в мир научных открытий и получить поддержку на каждом этапе вашей научной карьеры!
 
И, конечно, подписывайтесь на регулярную рассылку сайта Десятилетия науки и технологий «наука.рф» (https://xn--80aa3ak5a.xn--p1ai/#subscribe), чтобы расти и развиваться в профессиональной среде, быть в курсе новостей о научных достижениях и открытиях
#десятилетиенауки
 
 
 
Корпачева Ольга Валентиновна
проректор по научно-исследовательской работе;  заведующий кафедрой патофизиологии, доктор медицинских наук, профессор
 
В 1983 г. с отличием окончила лечебный факультет Омского государственного медицинского института. В 1993 году закончила очную аспирантуру по патофизиологии и с этого же года работала в должности ассистента, а с 2002 года – в должности учебного доцента кафедры патофизиологии. Имеет первичную специализацию по анестезиологии и реаниматологии (1998 г.), ученое звание доцента (2005 г.), второе высшее образование (Новосибирский государственный медицинский университет, 2008 г.) с присвоением дополнительной квалификации «Преподаватель высшей школы». В 1993 году защитила кандидатскую диссертацию «Коррекция верапамилом и креатинфосфатом постреанимационных функционально-метаболических повреждений сердца», а в 2009 – докторскую диссертацию «Механизмы формирования миокардиальной дисфункции и метаболическая цитопротекция при ушибе сердца (экспериментальное исследование)». Является автором более 100 научных и учебно-методических публикаций.
 
Сфера деятельности: подготовка научных и научно-педагогических кадров, поддержка и развитие научных направлений, реализация программы поддержки научной деятельности студентов и молодых ученых, реструктуризация финансирования науки, координация вузовских научных исследований и инновационных проектов, коммерциализация результатов НИОКР. 
 
Контактная информация: 
Адрес: 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12, каб. 228
телефон (8-3812) 95-68-56; e-mail: sciencedep@omsk-osma.ru
Приемные часы:  понедельник - четверг: с 14.00 до 16.45, пятница: с 14.00 до 15.30.
 
Научно-исследовательская и научно-инновационная деятельность университета осуществляется в рамках приоритетного направления Стратегии научно-технологического развития РФ «Переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения» по следующим ключевым направлениям: разработка медицинских изделий и средств гигиены; разработка усовершенствованных методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний.
 
Научная деятельность профессорско-преподавательского состава, научных работников и обучающихся Университета осуществляется 58 учебными подразделениями (кафедрами) и 2 научными подразделениями (Центральная научно-исследовательская лаборатория и Научная лаборатория стоматологического факультета на базе 4 собственных медицинских подразделений (Академический центр патологической анатомии, Академический медицинский центр, Клиника ОмГМУ, Стоматологическая клиника ОмГМУ). У работников и студентов Университета есть возможность реализовать научно-исследовательскую деятельность на базе многопрофильных клиник г. Омска, являющихся клиническим базами кафедр Университета.
В организации научных исследований принимают участие Научно-технический (редакционно-издательский) совет, 3 по защите кандидатских и докторских диссертаций, 9 научных Проблемных комиссий, Локальный этический комитет, Центр научных грантов, Молодежный инновационный центр, Научное общество молодых ученых и студентов (далее – НОМУС), а также подразделения сферы научного обслуживания (научное управление, отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР, отдел подготовки и аттестации научно-педагогических и научных кадров).
 
Сформированная научная инфраструктура позволяет университету выполнять исследовательские и технологических проекты, реализуемые в рамках по Государственной программы № 47 «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»; Государственной программы Омской области «Развитие промышленности и научно-технической деятельности в Омской области»; в рамках НОЦ Омской области по направлению «Передовые медицинские технологии, поддержанные государственным заданием, грантами фондов поддержки научной деятельности, а также выполнять работы по заказу коммерческих организаций.
 
Результаты исследований ученых университета публикуются в ведущих российских и зарубежных журналах, входящих в российские RSCI, РИНЦ и международные базы Web of Science и Scopus информационно-аналитические системы научного цитирования, а также представлены на ключевых форумно-выставочных мероприятиях, среди которых: Международный форум технологического развития «Технопром» и др.