Главная > Новости

Спорт - для всех!

 

По сложившейся традиции летние спортивные игры среди лиц с ограниченными физическими возможностями проводятся ежегодно на базе бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Областная клиническая больница». С 17 по 18 июня 2015 года на спортивной площадке корпуса реабилитации Областной клинической больницы (ул. Березовая,3, начало в 10.00 часов) будут соревноваться 30 спортсменов из Омска и Омской области. По специальной классификации, разработанной международным Паралимпийским комитетом, проводится классификация спортсменов - инвалидов в соответствии с их функциональными возможностями. В текущем году соревнования будут проводиться по 7 видам спорта: дартс, пулевая стрельба, шашки, шахматы, настольный теннис, бочча, стритбол.

По мнению заведующей неврологическим реабилитационным отделением Областной клинической больницы Элины Анатольевны Мельник игры проводятся с целью повышения физических способностей инвалидов в условиях болезни. Участие в играх позволяет выявить резервные возможности человека с ограниченными физическими возможностями, дает возможность поверить в себя, связать свою жизнь со спортом, повысить авторитет в глазах других людей, интересно проводить время. С каждым годом увеличивается количество участников и расширяется программа адаптированных видов спорта. Участники соревнований всегда сердечно благодарят коллектив отделения за предоставленную возможность испытать себя, встретиться со старыми друзьями – соперниками, получить новый заряд энергии и оптимизма.

Напомним, что первые в нашей стране спортивные игры инвалидов были проведены в 1980 году на базе отделения нейрореабилитации областной клинической больницы, и были посвящены XXII Летним Олимпийским играм в г. Москве. Большую помощь в подготовке и проведении спортивных игр среди людей с ограниченными возможностями коллективу неврологического реабилитационного отделения ОКБ оказывает областной физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Омич» (занимающийся реабилитацией пациентов со спинальными травмами, с нарушением опорно-двигательной системы с помощью физической культуры и спорта), специализированный спортивный Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки.

 

Пресс-служба МЗОО: 25-32-98