D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

«Лучший врач 2015 года»

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

Вчера в Москве на площадке Международного выставочного центра «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония награждения Всероссийского конкурса лучших врачей.

Заведующий отделением портальной гипертензии Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Евгений Подольский занял второе место в номинации «Лучший хирург» в финале Всероссийского конкурса врачей 2015 года и стал единственным представителем омского региона, оказавшимся в числе финалистов.

Министр Вероника Скворцова выступила на открытии церемонии и зачитала приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева гостям и участникам мероприятия. Министр отметила, что дальнейшее развитие здравоохранения в России невозможно без эффективного кадрового обеспечения.

Всероссийский конкурс «Лучший врач года» проводится пятнадцатый год подряд.

«Конкурс «Лучший врач года-2015» проходил в три этапа, – рассказывает заведующий отделом по связям с общественностью профсоюза работников здравоохранения Сергей Грубов, - Сначала лучших медиков определяли непосредственно в трудовых коллективах. Кандидатов старались выбирать опытных. Стаж работы должен быть не менее 10 лет и 5 лет непосредственно в данной клинике. На втором этапе выбирали своих лучших представителей уже региональные органы здравоохранения. Всего до третьего этапа дошло 577 работ из 43 субъектов федерации. И на последней стадии лучшие из лучших были определены авторитетной комиссией под председательством первого заместителя министерства здравоохранения РФ Игоря Каграманяна».

 

География претендентов на звание лучших врачей расширяется с каждым годом.  Конкурс проводится по 33 номинациям. Победителями в этом году стали 90 лауреатов.  Им вручены дипломы и денежные призы.