Главная > Новости

Омичи смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь по двум новым направлениям

Клинический медико-хирургический центр получил лицензии на оказание высокотехнологической медицинской помощи по двум новым направлениям: торакальная хирургия и онкология (в области злокачественных образований позвоночного столба). Теперь омичам с врожденными или приобретенными патологиями органов грудной клетки и средостения, а также со злокачественными образованиями позвоночного столба смогут помочь врачи КМХЦ.
 
Отметим, что на сегодняшний день, в Клиническом медико-хирургическом центре осуществляется высокотехнологичная медицинская помощь еще по 4 профилям: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия, урология. В рамках ВМП в Клиническом медико-хирургическом центре пациентам выполняются сложнейшие операции, такие как: эндопротезирование суставов конечностей, реконструктивно-пластические операции на поджелудочной железе, малоинвазивные органосохраняющие операции при гинекологических операциях, реплантация конечностей и их сегментов с применением микрохирургической техники и др.
 
«В целях улучшения качества оказываемой медицинской помощи, мы проделали огромную работу по внедрению новых методов оказания медицинской помощи, которые относятся к высокотехнологичным. Сейчас мы можем помочь пациентам с такими тяжелейшими заболеваниями, как воронкообразная деформация грудной клетки, злокачественные образования позвоночного столба. В нашей клинике были разработаны и успешно внедрены новые методики лечения, врачи прошли обучение, а также было установлено все необходимое для этого оборудование. В 2016 году мы планируем оказать высокотехнологичную медицинскую помощь по двум новым направлениям уже более 100 пациентам», - отметил главный врач Клинического медико-хирургического центра Бережной Вадим Григорьевич.
 
За 11 месяцев 2015г. в КМХЦ было выполнено около 1300 операций с применением высокотехнологичных методов лечения.
 
Пресс-служба МЗОО: 25-32-98