Главная > Новости

Новость от 09.06.2011 года

В этом году спортивная премия Губернатора Омской области "Доблесть" вручается в седьмой раз в четырнадцати номинациях. Лауреатами премии "Доблесть-2011" стали четырнадцать жителей региона.

Впервые за историю присуждения губернаторской спортивной премии в нынешнем году будет учреждена новая номинация "Ученый года", которая будет присуждаться за научные достижения в разработке проектов инновационной направленности в спортивной сфере.

Всего на соискание губернаторской премии за достижения в области физкультуры и спорта в нынешнем году было выдвинуто 130 номинантов. Определить лучших из лучших доверили членам специальной комиссии, председательствовал в которой заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Сергей Шелпаков.

Каждый лауреат премии "Доблесть" получит в награду за достижения в области развития физкультуры и спорта памятный знак и денежный приз в сумме 30 тысяч рублей.

Впервые спортивная премия была вручена в 2004 году. С тех пор лауреатами становились спортсмены Ирина Чащина, Алексей Тищенко, Евгения Канаева, Яромир Ягр, Яна Романова, Антон Курьянов, тренеры Леонид Кисилев, Виктор Иващенво, Валентин Литвинцев, Александр Шишкин и многие другие представители спортивной общественности Омского Прииртышья - сообщает пресс-центр регионального Правительства.