D
A
G
C
E
I
B
Главная > Образование > Колледж > Отделы колледжа > Отдел по воспитательной работе > Новости

Эхо Афганской войны

31.05.2017
Акция "День отказа от курения"
30.09.2014
КВН "Давайте пообщаемся"
29.04.2016
Смотр строевой песни «Наследники Победы»
27.10.2015
Посвящение в студенты - 2 этап
В понедельник, 15 февраля, в 12 часов у мемориальной доски В.Т. Митяева, прошёл митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. Эта памятная дата установлена в память советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, и соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, проявивших мужество в «горячих точках». 

 
 
Одним из которых был - Митяев Владимир Тимофеевич. Он окончил Омское медицинское училище №3 в 1969 году. Был распределён в Курганскую область в село Сибирское в качестве врача-педиатра. В 1971 году был призван в армию и в этом же году поступил в военно-медицинскую академию, которую закончил в 1977 году.
В 1979г. Митяев был назначен начальником медицинской службы полка, и в ноябре 1979 г. отправлен вместе с полком в Афганистан. 
Владимир неоднократно лично участвовал в боевых действиях, своевременно организовывал медицинское обеспечение личного состава полка, умело руководил медицинскими работниками на поле боя. Однажды во время боя был ранен командир батальона, рискуя жизнью В.Т. Митяев решил на месте оказать помощь раненому, преодолевая труднодоступную горную гряду, сам был ранен в ногу, но продолжил путь к высоте, где находился раненый командир. В это время он получил второе ранение. Но, не смотря на это ценой своей жизни смог до конца выполнить благородный поступок – спасти командира. 
 
 
Советом музея колледжа и студентами создана поисковая группа, члены которой ведут активный поиск ветеранов-участников ВОВ и локальных военных конфликтов выпускников училища.               

Память о павших выпускниках хранится в сердцах сегодняшних студентов и преподавателей. Ежегодно, в день памяти Митяева В. Т. студенты возлагают цветы к мемориальной доске на стене колледжа, отдавая дань верности долгу и мужеству этого замечательного человека.