D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 22.06.2011 года

Больничный листок станет большим и разноцветным: предназначенные для заполнения светло-желтые поля на голубом фоне. Причем - только с одной стороны. Вся обратная сторона отдана под информацию, какие строчки и как заполнять.

Кроме того, добавлены поля, которые будет заполнять работодатель - место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для исчисления пособия.

"В последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов, - сообщают в ФСС. - Чтобы повысить эффективность использования средств государственного социального страхования, исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты. В частности, изменен рисунок водяных знаков. Теперь они будут изображать логотип ФСС".

Это уменьшит время на обработку информации и исключит возможность искажения данных о факте, параметрах нетрудоспособности, необходимых для расчета пособия, уточнили для "российской газеты" в Фонде социального страхования. Таким образом, с введением новой формы больничного листка облегчается задача в дальнейшем перейти на безбумажную технологию оформления временной нетрудоспособности.