D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Омский врач-ортопед стал лучшим врачом Федерального медико-биологического агентства в 20016 году

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ, заведующий ортопедическим отделением Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России П.В. Филимендиков стал победителем в номинации «Лучший врач-ортопед» ФМБА России в 2016 году.
 
Павел Владимирович возглавляет ортопедическое отделение ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России, которое успешно работает и развивается с 2008 года. В этом году бригада врачей травматологов-ортопедов под руководством П.В. Филимендикова  впервые в стране выполнила уникальную операцию молодой пациентке со злокачественным новообразованием левой бедренной кости.
 
Врачи удалили пациентке опухоль, заменили тазобедренный и коленный суставы и полностью бедренную кость. Сложнейшая операция, длившаяся более 4 часов, прошла успешно, восстановлены все мягкие ткани, опухоль удалена в полном объеме. П.В. Филимендиков: «В России было выполнено несколько подобных операций, но с заменой одного из суставов. Данная уникальная операция – результат многих факторов: большой накопленный опыт по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов, наличие федеральных квот, налаженное  сотрудничество с коллегами из других медицинских учреждений и главное – команда высококвалифицированных инициативных врачей».
 
Администрация Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России и коллеги поздравляют Павла Владимировича с заслуженной победой. Коллеги из ортопедического отделения подчеркивают, что Павел Владимирович замечательный человек, блестящий специалист и грамотный руководитель, у него есть чему учиться, поскольку уровень профессионализма очень высок и постоянно растет.
 
Пациенты высоко оценивают работу Павла Владимировича как оперирующего врача и талантливого заведующего отделением. Пациентка Елена Коваленко, спустя неделю после эндопротезирования тазобедренного сустава: «Последние 10 лет меня сильно беспокоил тазобедренный сустав. Меня мучили боли, началась хромота, я практически перестал спать, потому что не могла найти удобную и безболезненную позу для сна. Лечилась консервативно, но это не помогло. Мне посчастливилось попасть в заботливые руки Павла Владимировича Филимендикова – очень хорошего доктора с золотыми руками. Мне выполнили операцию, и спустя неделю я уже чувствую себя значительно лучше. Готовлюсь к выписке и планирую жить полноценной жизнью. Спасибо всем сотрудникам ортопедического отделения Западно-Сибирского медицинского центра и в особенности Павлу Владимировичу».