D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Добрые традиции

31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве
30.06.2017
Поздравляем дипломантов Всероссийской олимпиады!
 
Добрые традиции существуют на кафедре гистологии, эмбриологии и цитологии, которые поддерживает заведующий кафедры профессор Виктор Александрович Акулинин.
 
Для всестороннего развития студентов и повышения культурного уровня будущих врачей на кафедре проводятся  встречи с деятелями культуры, архитекторами, художниками, музыкантами и артистами города Омска.
 
В ноябре студенты стоматологического факультета  встретились с заслуженным артистом Российской Федерации, руководителем труппы Омского Театра Юных Зрителей Абрамовым Игорем Владимировичем.
На фото в центре: артист ТЮЗа  Игорь Валерьевич Абрамов, доцент ОмГМУ Нина Алексеевна Баранец, культуролог Илья Ефимович Бродский  (стоит слева) и стдуенты стоматологического факультета.
 
В 2010 году Игорь Владимирович Абрамов отмечал два крупных юбилея, первый был посвящён 75 Летию со дня рождения театра, а второй крупный юбилей был посвящён 50-ти летию актёрской деятельности на сцене Омского ТЮЗа.
 
В Омск Абрамов И.В приехал в 1958-ом году из Ташкента. За свою жизнь Игорь Владимирович сыграл более двухсот ролей в спектаклях, поставленных на сцене Омского Театра Юного Зрителя (ТЮЗ). Примерами могут быть такие картины, как “Вор», «Как важно быть серьёзным”,” Три Мушкетёра”.
 
Очень большой вклад в Российскую театральную культуру Игорь Владимирович привнёс своей режиссёрской деятельностью, которая проявилась в снятии исторически документального фильма о его отце “Владимир Абрамов: путь белого офицера”. Фильм открывает серию документальных проектов, посвящённых персонифицированной истории и популяризации неизвестных ранее фактов о Гражданской войне. Фильм был высоко оценён в театральных кругах. Сам же Игорь Владимирович Абрамов о создании фильма выразился так: «Вся эта история похожа на чудо, потому что фотографии прошли неимоверными путями, через Гражданскую войну, были вывезены в Харбин, привезены в Омск, и я их сам обнаружил уже после смерти матери в 2003 году, разбирая оставшиеся бумаги. И вот от одной фотографии всё раскрутилось”.
 
Игорь Владимирович пригласил студентов посетить спектакли  ТЮЗа, которые подготовлены к 300-летию Омска. 
 
Мы очень благодарны нашему преподавателю доценту Нине Алексеевне Баранец за организацию встречи с артистом Игорем Владимировичем, который поведал нам историю своей семьи тесно переплетающуюся с историей России и Китая прошлого столетия, а также историей Омска.
 
Студент 271-ой группы ОмГМУ Шевченко Владимир.