D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Поздравляем с победой!

31.10.2017
Школа молодого ученого приглашает на мастер-класс
31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве
Сергей Игоревич Мозговой - д.м.н., доцент, профессор кафедры патологической анатомии признан победителем конкурса среди молодых докторов наук на право получения в 2017-2018 гг. грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

 
 
 
Тема исследований: «Разработка высоковалидных молекулярно-клеточных и эпигеномных сигнатур для оценки персонифицированного риска и ранней диагностики рака желудка»). Грант суммой 1 млн. рублей предоставляется на 2 года (2017-2018 гг.).
 
С. И. Мозговой становится победителем конкурса грантов Президента РФ второй раз (впервые в конкурсе МД – 2014 года).
 
Является обладателем гранта компании Carl Zeiss компании "Оптэк" (2012).
 
Сергей Игоревич - руководитель гистохимической и иммуногистохимической лаборатории кафедры патологической анатомии с курсом клинической патологии является лауреатом Молодёжной премии Правительства Омской области (2010) за участие в проекте, направленном на обоснование методики и разработку алгоритма прогнозирования риска развития рака желудка кишечного типа и обеспечения прогноза и вторичной профилактики данного заболевания получил поддержку на федеральном уровне. Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития разрешено применение разработанной методики. 
 
 
 
 
Для справки
Совет по грантам Президента Российской Федерации – один из ведущих Советов научно-технологического комплекса Российской Федерации, решающий задачи экспертной, научно-методической, организационно-технической, информационной поддержки научно-технической и инновационной деятельности Российской Федерации. В состав Совета утверждается Правительством России в него входять ведущие российские ученые РАН, государственных отраслевых академий наук и научных центров РФ, вузов и других научных организаций, представители федеральных органов исполнительной власти.