D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Международный обмен опытом

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.09.2017
Ведущие специалисты лечебных учреждений ФМБА соберутся в Омске
 
Международный обмен опытом: испанские коллеги высоко оценили уровень медицины и оснащенности Клинического диагностического центра
 
Сегодня на базе Клинического диагностического центра состоялось заседание Омского Общества неврологов и нейрохирургов, которое открыл заведующий кафедрой неврологии ДПО ОмГМУ, проф. А.С. Рождественский хорошей новостью: «Омское общество неврологов и нейрохирургов официально признано филиалом Всероссийского общества неврологов».

 
Главным гостем сегодняшней конференции стала Monica Povedano (кафедра неврологии и нейрофизиологии Барселонского университета, отделение неврологии госпиталя Беллвиджа), которая выступила с докладом «Роль нуклеотидов в болевых формах нейропатий: клинические доказательства».
Моника широко раскрыла тему нейропатий: клинические характеристики, методы диагностики, классификация. Докладчик рассказала обо всех существующих видах нейропатий, привела примеры наиболее распространенных синдромов, представила интересные с медицинской точки зрения клинические случаи из собственной практики.
После этого она уделила внимание современным тактикам лечения пациентов с данным диагнозом, обратила внимание аудитории на два принципа, которых нужно придерживаться: во-первых, индивидуальный подход к каждому пациенту, во-вторых, лечение не симптомов, а исходных причин.
 
Выбранная тема конференции очень актуальна. «В последнее время количество пациентов с таким диагнозом увеличивается, при этом увеличивается и процент пациентов молодого возраста, - подчеркивает заместитель главного врача БУЗОО «КДЦ» по медицинской части В.Э. Смяловский. – Более того, заболевания периферической нервной системы занимают второе место после ОРЗ в структуре временной нетрудоспособности».
 
После конференции госпожа Поведано познакомилась с Клиническим диагностическим центром в процессе обхода и очень высоко оценила уровень технической оснащенности и в целом оказания медицинской помощи в Центре. «Если честно, когда я ехала в Омск, мне казалось, что уровень медицинской помощи здесь не столь высокий из-за удаленности от Европы. Но я приятно удивлена и даже поражена тем, что уровень медицины и технического оснащения очень высок, он абсолютно не уступает общеевропейским тенденциям, - делится впечатлениями Моника Поведано. – Поэтому я уверена, что необходимо развивать международные связи, для того чтобы совместными усилиями решить актуальные вопросы, касающиеся тактики лечения пациентов с заболеваниями нервной системы и не только».