D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Амбулаторная хирургия активно развивается в КДЦ

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.09.2017
Ведущие специалисты лечебных учреждений ФМБА соберутся в Омске
Стационарзамещающие технологии развивают специалисты Клинического диагностического центра
Амбулаторная хирургия – одно из активно развивающихся направлений медицины. «В Клиническом диагностическом центре с 2001 года существует Центр амбулаторной хирургии и успешно проводятся оперативные вмешательства по следующим направлениям: хирургия (в том числе сосудистая), гинекология, урология, проктология, - рассказывает заведующая Центром амбулаторной хирургии БУЗОО «КДЦ» Наталья Кучинская. – За это время выполнено большое количество хирургических вмешательств, ни у одного пациента не возникло осложнений».
Хирургия одного дня обладает рядом преимуществ. Оперативные вмешательства не требуют пребывания в стационаре, процесс восстановления проходит в комфортных домашних условиях, без необходимости кардинально менять привычный образ жизни. Амбулаторная хирургия позволяет избежать ряда осложнений, которые могут возникнуть во время пребывания в стационаре.
Одно из актуальных направлений, особенно в теплое время года, - склерозирующая терапия. Это методика лечения сосудистых новообразований, один из наиболее эффективных, безопасных и безболезненных способов избавиться от варикоза, сосудистых «сеточек» и «звездочек» на ногах и добиться 100% косметического эффекта.
Как проводится?
Для проведения склеротерапии используются специальные препараты, которые после введения в полость сосуда вызывают необратимое повреждение сосудистой стенки, запустение и зарастание просвета. Иначе говоря, после введения препарата в вену, она рассасывается и исчезает буквально на глазах. Процедура проводится бескровно, то есть без разрезов.
Преимущества склеротерапии:
процедуру можно провести в амбулаторных условиях (без госпитализации), на следующий день пациент возвращается к работе;
не требуется применение наркоза и даже местного обезболивания;
процедура безболезненна и безопасна;
нет риска образования рубцов после удаления вен введением склерозантов.
 
«Уже более 8 лет мы в стенах Диагностического центра успешно выполняем склерозирование, - рассказывает сосудистый хирург Клинического диагностического центра Дмитрий Орлов. - Процедура длится от 15 минут до часа, в зависимости от объема работы. Перед принятием решения о возможности склерозирования обязательно проводится дуплексное сканирование, для того чтобы исключить глубокое поражение больших подкожных вен, поскольку это является противопоказанием и может вызвать тромбоз».
** Для проведения склеротерапии существует ряд противопоказаний, поэтому необходима консультация сосудистого хирурга.
Видео о склеротерапии можно посмотреть здесь: http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=314566