D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 16.08.2011 года

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.09.2017
Ведущие специалисты лечебных учреждений ФМБА соберутся в Омске

Южнокорейская фармацевтическая компания FCB-Pharmicell стала первой в мире компанией, получившей разрешение на продажу кардиопрепарата на основе стволовых клеток костного мозга, сообщает пресс-служба Института стволовых клеток человека. Разрешение на его продажу выдало Управление по надзору за продуктами и лекарствами Южной Кореи (Korea Food and Drug Administration, KFDA).

В ходе шестилетних клинических исследований было установлено, что сократительная функция миокарда у пациентов, перенесших инфаркт, после одной инъекции препарата увеличивалась в среднем на шесть процентов.

Президент больницы, в которой проводились клинические испытания препарата, считает, что препарат должен быть одобрен для клинического применения не только в Корее но и во всем мире.

«В России в данном направлении работает небольшое количество специалистов, - говорит, Артур Исаев, генеральный директор Института стволовых клеток человека. - Клинические испытания, связанные с созданием лекарственных средств на основе стволовых клеток костного мозга идут не только в Южной Корее, но также в Европе и США. В нашей стране количество таких исследований значительно меньше. Институт стволовых клеток человека, например, подал протокол клинических испытаний препарата на основе стволовых клеток пуповинной крови для лечения острого инфаркта миокарда и цирроза печени, но Минздрав разрешения на проведение клинический испытаний данного лекарственного средства пока не выдает».

Источник: infox.ru.