Главная > Новости

Новость от 19.08.2011 года

17.10.2019
Открытый конкурс для руководителей нового поколения
09.10.2019
Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России
04.10.2019
Участником может стать каждый!
30.09.2019
Всероссийский форум по общественному здоровью

Лечение в центре комплексное, в него входят: иппотерапия, музыкотерапия, арттерапия (лечебное рисование), лечебный массаж, занятия с психологом, а с 2011 года введен новый вид лечения – зоотерапия (дети общаются с домашними в контактном зоопарке). Занятия с детьми проводятся на специально обученных лошадях.
Иппотерапия – лечебная верховая езда – получила заслуженное признание в мировой реабилитационной практике и повсеместно используется как наиболее эффективное реабилитационное средство при ряде тяжелых заболеваний, в первую очередь, детском церебральном параличе, болезни Дауна, аутизме.
После занятий у детей с диагнозом детский церебральный паралич улучшилась двигательная функция, уменьшилась спастика, увеличился объем движений, улучшилась координация, ребята стали лучше удерживать равновесие. Один ребенок с диагнозом детский церебральный паралич начал самостоятельно ходить, до занятий иппотерапией ребенок сам не передвигался. Дети-инвалиды с болезнью Дауна начали разговаривать после двух курсов занятий.
Занятия по методу иппотерапии организованы для детей-инвалидов, наблюдающихся в детской городской больнице № 4 и других поликлиниках Омска. Об этом сообщает официальный портал администрации Омска.

Постоянная ссылка: http://medvestnik.ru/1/1/36976.html