D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 12.09.2011 года

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

По словам Путина, единственным условием получения финансовой поддержки станет желание врача проработать в сельской больнице не менее пяти лет. Он отметил, что выделенные средства медработники смогут использовать на решение жилищного вопроса и бытовых проблем.

Программу поддержки сельских врачей планируется начать в январе 2012 года. Для этого премьер поручил депутатам "Единой России" рассмотреть и принять необходимые поправки в законодательство в кратчайшие сроки. Путин отметил, что решение о продлении программы будет принято итогам первого года ее реализации.

Глава правительства рассказал, что для поддержки сельских врачей потребуется около 11 миллиардов рублей. Он добавил, что эти средства появятся за счет экономии в рамках модернизации здравоохранения российских регионов. "Мы, в первую очередь, должны будем помогать тем регионам, которые сами шевелятся и что-то делают для обустройства своих медиков", - подчеркнул Путин.

По информации премьера, общая кадровая потребность сельских медучреждений составляет 66 тысяч врачей. В настоящее время на селе работают 41 тысяча врачей, из которых лишь 6,5 тысячи являются молодыми специалистами.