D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 14.09.2011 года

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

Цервикальный рак - третий наиболее распространенный рак у женщин. Развитию заболевания во многом способствует человеческий папилломавирус типов 16 и 18. Вакцина от этих типов вируса в настоящее время дается в объеме трех доз в течение полугода, и вследствие высокой стоимости препарата иногда трудно завершить курс лечения. До сих пор ни одно исследование не сообщало о возможном снижении дозировки без ущерба для эффективности лечения.

Чтобы выяснить, эффективна ли сниженная дозировка Cervarix, Эйме Креймер из Национального института рака с группой ученых провели анализ данных испытания, в ходе которого женщины получали либо три дозы, либо контрольную вакцину. Из 7466 пациенток 20% получили менее трех доз из-за случайных факторов, таких как беременность или направление на кольпоскопию. Затем в течение четырех лет медики отслеживали частоту проявления папилломавируса у пациенток, который получили как три, так и 1-2 дозы вакцины.

В результате выяснилось, что в ряде случаев эффективной оказывалась даже одна доза вакцины.

«Если рандомизированные испытания и исследования рентабельности подтвердят наши результаты, то потребность в меньшем количестве доз лекарства может сделать реальным первичную профилактику цервикального рака», отметили исследователи.

Источник:jncicancerspectrum.oupjournals.org/