Главная > Образование > Деканат по работе с иностранными гражданами > Новости

В ОмГМУ создан деканат по работе с иностранными гражданами

В октябре 2019 г. начал свою деятельность деканат по работе с иностранными гражданами. Новое структурное подразделение призвано обеспечить организацию образовательного процесса иностранных граждан из стран дальнего зарубежья, обучающихся в Омском государственном медицинском университете (ОмГМУ) по образовательным программам с использованием языка посредника (английский).
В качестве приоритетных стран, из которых планируется набор иностранных граждан на обучение по специальности 31.05.01 «Лечебное дело», университетом рассматриваются Индия, Китай и Вьетнам.
Следует подчеркнуть, что ОмГМУ имеет позитивный опыт взаимодействия с государствами Азии. В частности, в 2015 году он вошел в состав Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов, а в 2019 Медицинский Совет Индии (MCI) включил ОмГМУ  в список рекомендованных медицинских университетов России.
Приём на обучение иностранных граждан из данных стран позволит не только расширить профессиональные горизонты нашего вуза, но и интенсифицировать социокультурный обмен между государствами.