D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Зимняя медицинская школа примет студентов из шести стран

18.10.2018
Разговор о важном
18.10.2018
Памяти коллеги
17.10.2018
Открытый диалог
12.10.2018
Волонтерское движение «Улыбка» расширяет свои границы

Международная зимняя медицинская школа «Репродуктивное здоровье подростков»

С 29 января по 9 февраля студенты из шести стран будут изучать аспекты репродуктивного здоровья в Омске.

Международная зимняя медицинская школа «Репродуктивное здоровье подростков» проводится под эгидой Министерства здравоохранения РФ, Министерства здравоохранения Омской области и Омского государственного медицинского университета. Школа состоится в Омске в третий раз. И если раньше участниками были студенты вуза-партнера из Германии, то в 2018 году ОмГМУ расширил формат, пригласив участников из разных стран. Теперь омский медуниверситет примет студентов из Японии, Франции, Германии, Хорватии, Словакии, Украины и России.

«Целью проведения зимней школы является передача студентам знаний о современных проблемах детской андрологии и гинекологии, особенностях клинической картины хирургических и венерологических заболеваний репродуктивной системы у мальчиков и девочек, а также принципах диагностики, лечения и профилактики этих заболеваний в подростковом возрасте,» – комментирует и.о. ректора ОмГМУ, д.м.н., проф., заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии Виталий Александрович Охлопков.

Студенты прослушают цикл занятий по вопросам детской гинекологии и андрологии на базе государственных учреждений здравоохранения Омска, запланированы и практические занятия. Занятия для студентов проходят с применением новейших методик лечения и диагностики. Например, аналог омского центра в Областной детской клинической больнице подобный Центру патологии тазовых органов у детей, есть только в Москве. Среди лекторов зимней медицинской школы - профессора Виталий Охлопков, Андрей Писклаков, Сергей Баринов, доцент Инна Шамина и другие.

Программа обучения разработана таким образом, чтобы за короткий срок дать студентам как можно больше знаний. Привычные для омских студентов лекции были адаптированы для восприятия зарубежных студентов. При этом весь материал сформирован с учетом российских, американских и европейских методик. По окончанию обучения в Омске студенты пройдут тестирование.

Подробнее о Школе - в разделе на сайте ОмГМУ: ПрограммаУчастникиПреподавателиВолонтеры Школы. В разделе LifeNews будут появляться оперативные новости о каждом дне обучения.