Главная > Новости

Новость от 20.12.2011 года

Под Центр лечения псориаза в областном кожно-венерологическом диспансере выделен почти целый этаж - 5 кабинетов общей площадью более 200 кв. метров.
Согласно статистике, в мире псориазом страдает почти 3% населения. И количество заболевших постоянно растет. В Омской области только за первое полугодие этого года выявлено более 700 впервые заболевших омичей.

- Центр лечения больных псориазом будет открыт по Губернаторскому наказу, и надо честно, совершенно искренне признаться, что с удовольствием этот наказ выполняем, потому что он продиктован жизненными реалиями. Сформирована достаточно большая группа больных псориазом в нашей области. К сожалению, в настоящее время это заболевание считается неизлечимым не только у нас в стране, но и за рубежом, поэтому основная задача дерматологов при работе с этой группой пациентов - максимально повысить им качество жизни, - подчеркнул главный врач областного клинического кожно-венерологического диспансера Юрий Новиков.

На создание специализированного центра из регионального бюджета выделено 9 млн руб. Большая часть, почти 8 млн руб., уйдет на покупку техники. В полную силу центр заработает в феврале. Тогда в распоряжение медиков поступит фототерапевтическое оборудование экстра класса, которое будет изготовлено по специальному заказу в Германии. Врачи отмечают, к полному исцелению от псориаза наука путей пока еще не нашла, но современная медицинская техника позволит успешно гасить рецидивы заболевания. Причем эти дорогостоящие процедуры для омских пациентов будут проводить совершенно бесплатно.