Главная > Новости

Новость от 22.12.2011 года

Открытие реабилитационных центров для пациентов, перенесших инфаркт и инсульт, стало возможным благодаря федеральной сосудистой программе. Размер федеральной субсидии для Омской области составил 217,9 млн руб.

За счет этих средств в Омской области, по данным регионального минздрава, создаются два региональных сосудистых центра (на базе областной клинической больницы и БСМП № 1) и шесть первичных сосудистых отделений (на базе Тарской, Калачинской, Исилькульской районных больниц, медсанчастей № 4 и № 9 и горбольницы № 4).

Городские пациенты, по данным департамента здравоохранения администрации Омска, также будут проходить реабилитацию в горбольницах №2, №17 и медсанчасти №7. 

Предполагается, что региональные сосудистые центры будут оказывать высокотехнологичную специализированную помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения и больным с острым коронарным синдромом. Там же будут проводиться хирургические операции. В первичных сосудистых отделениях будет оказываться медицинская помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.