Главная > Новости

Новость от 10.01.2012 года

22.10.2019
Продолжается регистрация на конкурс «Лидеры в здравоохранении»
22.10.2019
Поздравляем с 40-летним юбилеем КМХЦ!
17.10.2019
Открытый конкурс для руководителей нового поколения
09.10.2019
Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России

Известно, что долгие годы человек может жить с вирусом гепатита С, даже не подозревая об этом. А за это время его печень будет разрушаться. Согласно данным ВОЗ, в мире от гепатита, передаваемого через кровь, страдают 170 миллионов человек. До недавнего времени вирус удавалось только контролировать с помощью лекарств, но заболевание было неизлечимо.

Британские же специалисты решили прицельно воздействовать на внутреннюю структуру вируса, а не на его поверхность. Комментирует профессор Пол Кленерман: "Именно внутри располагается ключевая часть вируса. Мы модифицировали вирус гриппа, используя генетический материал гепатита С. Так удалось заставить иммунную систему атаковать гепатит".

Как показал эксперимент, вакцина инициировала мощный иммунный ответ, который оставался активным в течение года минимум, не провоцируя серьезных побочных эффектов. Этот результат позволяет перейти ко второй части испытаний. В ближайшее время ученые собираются дать вакцину людям, находящимся в группе риска заражения вирусом гепатита С.

Источник: BBC.