D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 04.06.2012 года

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.07.2017
Комплекс лабораторных исследований для ветеранов здравоохранения

У пострадавшего от циркулярной пилы была обширная рваная рана, но сейчас функции руки восстанавливаются, а пациент чувствует себя нормально.

Как отмечают врачи отделения микрохирургии кисти, подобные инциденты хоть и редки, но встречаются в практике травматологов. Однако с таким тяжелым случаем дело пришлось иметь впервые: мужчина потерял 4 пальца и часть кисти, которые доставил в клинику.

По словам заведующего отделением микрохирургии кисти Омского клинического медико-хирургического центра Александра Переладова подобные повреждения вызывают разможжения мягких тканей, что делает операцию сложной, а нередко и невозможной. В данном случае операция длилась более 6 часов. Сейчас пациенту предстоит пройти длительный курс физиотерапии и лечебного массажа, восстановить чувствительность и разработать конечность. Благодаря профессионализму врачей и новому высокотехнологичному микроскопу, приобретенному в отделение в 2011 году, подобные сложные операции стали возможны и у пациентов с неутешительными прогнозами.

Необходимо отметить, что операционный микроскоп немецкой фирмы Carl Zeiss – единственное в Сибири и за Уралом устройство подобного уровня дает возможность жителям Омска и Омской области получать высокотехнологичную медицинскую помощь и проходить лечение в рамках самых новых методик. Благодаря мощному и высокоточному микроскопу врачи отделения микрохирургии кисти не только могут с большей производительностью реплантировать отчлененные сегменты конечностей, лечить порезы и переломы, но и сшивать нервные окончания толщиной в десятые доли миллиметра.

Пресс-служба МЗОО: 25-32-98